Клубника со взбитыми сливками является любимым лакомством для большинства детей и взрослых. Это неудивительно, ведь одновременно свежий и сладкий вкус невозможно повторить. Удачное сочетание клубники и взбитых сливок породило множество десертов. Но прародитель всевозможных вкусностей не забылся.
В сезон свежих ягод обязательно стоит приготовить такой десерт для сладкоежек.
Как сервировать?
Подать этот простой и очень вкусный десерт можно достаточно разнообразными способами:
- уложить красивыми слоями в креманку или бокал;
- подать отдельно и тогда каждый сможет сам соединять сливки и клубнику;
- измельчить ягоду и перемешать со сливочной составляющей;
- использовать десерт как начинку для блинчиков или вафель;
- соорудить из клубники симпатичных снеговиков или просто украсить каждую ягодку сливочным кремом;
- подать клубничку порционно как на фуршет, например в специальных ложках или тарталетках.
Немного креатива и простой клубничный десерт может превратиться в изысканное кушанье.
Ингредиенты для клубники со взбитыми сливками
Рецепт клубники со взбитыми сливками
Свежую клубнику необходимо вымыть и избавить от зелени. Обсушить от влаги.
В миске соединить сливки и сахарный песок.
Если сливки куплены в магазине, то использовать лучше сахарную пудру и вводить ее следует постепенно.
Взбить миксером сначала на малых, а потом на больших оборотах миксера.
Несколько советов о том как лучше всего готовить крем из взбитых сливок.
Подготовить креманки.
Для красивого оформления десерта можно использовать невысокие стеклянные стаканы.
Половину взбитых сливок следует разложить по креманкам.
Ягоды поместить по центру в виде горки.
Сверху выложить оставшийся крем.
Вот и все, клубника со взбитыми сливками готова!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту