Десерт с консервированными персиками — непременно попробуйте его приготовить! Сладкий и нежный вкус порадует и детей, и взрослых.

Когда можно обойтись без духовки

Десерт без выпечки — это отличное решение как для праздника, так и просто для начала хорошего дня или приятного вечера. Духовку включать не нужно, понадобится лишь блендер (измельчитель). Поэтому процесс приготовления займёт не очень много времени. А в результате мы получим интересное сочетание вкусов и поднимающее настроение оформление.

Я использовала для подачи фужеры. Пиалы, креманки, стаканы тоже будут здесь уместны. Единственный совет — лучше взять прозрачную или полупрозрачную посуду, чтобы были видны слои.

Если вы любите десерты с персиками, советую также приготовить торт с консервированными персиками и пирог с персиками.

Ингредиенты для десерта с консервированными персиками

Десерт с консервированными персиками: Ингредиенты

    для нижнего слоя

  • Консервированные персики - 850 мл
  • Чёрная смородина - 3 ст. л.

    для среднего слоя

  • Сметана 15–20 % - 6 ст. л.
  • Сахарная пудра - 0,5 ст. л.
  • Ванилин - 1 г

    для верхнего слоя

  • Хлебные корки - 30 г
  • Миндаль - 2 ст. л.
  • Арахис - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 0,5 ст. л.

Рецепт десерта с консервированными персиками

  1. Десерт с консервированными персиками: Берем персики

    Начинаем с приготовления нижнего слоя десерта. Открываем банку консервированных персиков объёмом 850 мл.

    У меня их там оказалось 7 половинок. Одну штучку я оставила для украшения десерта, а остальные 6 запустила в блендер.

  2. Десерт с консервированными персиками: Перемалываем персики

    Перемалываем персики в нежное пюре.

  3. Десерт с консервированными персиками: Добавляем смородину

    Большую часть полученной массы выкладываем на дно фужеров. Затем отправляем туда размороженную чёрную смородину.

    Кстати, если у вас есть черника или голубика, будет ещё вкуснее!

  4. Десерт с консервированными персиками: Выкладываем персиковое пюре

    Аккуратно размешиваем ложкой ягоды, стараясь их не повредить. Сверху выкладываем остатки персикового пюре.

  5. Десерт с консервированными персиками: Взбиваем сметану

    Приступаем к приготовлению среднего слоя. Для этого в блендере соединяем сметану с ванилином и сахарной пудрой (её количество можно при желании увеличить по вкусу). Взбиваем.

  6. Десерт с консервированными персиками: Выкладываем сметану

    Выкладываем ароматную сметанную массу на персиковое пюре.

  7. Десерт с консервированными персиками: Делаем верхний слой

    Делаем верхний слой. Для него загружаем в блендер порезанные хлебные корочки.

  8. Десерт с консервированными персиками: Добавляем арахис

    К хлебу отправляем арахис, порубленный ножом.

  9. Десерт с консервированными персиками: Добавляем миндаль

    Миндаль тоже режем, чтобы облегчить работу блендера, и пускаем к остальным ингредиентам.

  10. Десерт с консервированными персиками: Перемалываем все

    Перемалываем все компоненты в течение двух минут. Затем добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем.

  11. Десерт с консервированными персиками: Выкладываем крошку

    Выкладываем слой крошки на сметану.

  12. Десерт с консервированными персиками:

    Десерт украшаем сверху долькой консервированного персика и ягодкой смородины. Ставим в холодильник на 10–15 минут для охлаждения.

    Вкусный и оригинальный десерт готов!

Приятного аппетита!