Мясо по-царски с помидорами

Кухня: Европейская
Мясо по-царски с помидорами
3 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Предлагаю к новогодним праздникам взять на заметку рецепт мяса по-царски. Ведь любая еда, приготовленная из мяса, очень вкусная и сытная. Свое название блюдо получило именно за свой отменный вкус. Царское мясо представляет собой свинину, запеченную со слоями овощей и сыра. На мой взгляд, добавление аджики к мясу делает вкус блюда пикантным.

Ингредиенты

Мясо по-царски с помидорами: Ингредиенты
на 4 порции
  • Свиная вырезка 400 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сметана 20% 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Аджика 1 ч.л.
  • Сыр твердый 120 г
  • Лук репчатый 2 шт.

Как приготовить

  1. Мясо по-царски с помидорами: фото к шагу 1.

    Картофель моем. Отвариваем в "мундире".

    Заливаем холодной водой, варим с момента закипания 20 минут, воду сливаем. Затем даем картофелю остыть. Можно отварить картофель накануне.

  2. Мясо по-царски с помидорами: фото к шагу 2.

    Мясо промываем, сушим салфеткой. Отбиваем молотком с двух сторон.

  3. Мясо по-царски с помидорами: фото к шагу 3.

    Укладываем мясо на противень, застеленный фольгой или пергаментом, или обходимся без бумаги, фольги, тогда смазываем противень растительным маслом. Мясо смазываем аджикой, солим по вкусу. Пока будем подготавливать остальную начинку и сыр, мясо успеет немного промариноваться аджикой.

    Мне хватает для легкой остроты всего 1/4 чайной ложки аджики на одну порцию мяса, ориентируйтесь на ваш вкус. Можно обойтись без аджики, заменив ее на любимые специи и томатную пасту с капелькой растительного масла.

  4. Мясо по-царски с помидорами: фото к шагу 4.

    Картофель очищаем от кожуры, трем на крупной терке.

  5. Мясо по-царски с помидорами: фото к шагу 5.

    Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.

  6. Мясо по-царски с помидорами: фото к шагу 6.

    Мясо смазываем сметаной и выкладываем на него лук.

  7. Мясо по-царски с помидорами: фото к шагу 7.

    Следующий слой - картофель.

  8. Мясо по-царски с помидорами: фото к шагу 8.

    Помидоры промываем. Нарезаем на пластинки толщиной 0,5 см. Выкладываем помидоры на картофель.

  9. Мясо по-царски с помидорами: фото к шагу 9.

    Сыр трем на средней терке, посыпаем им помидоры. В качестве украшения можно сделать тонкие майонезные полоски поперек мяса. Ставим мясо запекаться в заранее разогретую духовку.

  10. Мясо по-царски с помидорами: фото к шагу 10.

    Запекаем при температуре 180°С в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

  11. Мясо по-царски с помидорами: фото к шагу 11.

    Наше мясо по-царски готово.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
10 гБелки
6 гЖиры
5 гУглеводы
116 ккалКалорийность

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Ольга
15/05/2020 08:02

Рецепт мяса по царски: куда пропала сметана из рецепта?

Євдокія
16/04/2020 22:30

смакота.зарахунок картоплі зверху на м’ясі їла як основну страву.
єдине що забула за сметану, а замість неї дала майонез. наступного разу спробую з сметаною.