Мясо по-французски из свинины с помидорами станет вашим любимым блюдом после того, как вы его попробуете. Сочетание мяса с овощами и сырной корочкой никого не оставит равнодушным, и мало кто откажется от добавки.
Такое мясо будет уместно для любого праздника, для семейного ужина и для дружеской встречи.
Сочные и ароматные помидоры придают мясу дополнительный вкус, а сырная корочка становится хрустящей после запекания. Такое сочетание продуктов многие считают удачным, поэтому не упустите возможность приготовить мясо по-французски, используя помидоры и сыр.
Какое мясо выбрать
Для того, чтобы приготовить мясо по-французски используйте свинину. Для запекания отлично подходит свиной ошеек или корейка. Эти части мяса не будут сухими после запекания, поэтому в результате получится нежное и сочное блюдо, которое украсит любой стол.
Лопатка может быть жестковата и мясо после запекания получится сухим. А мясо по-французски должно быть мягким и тающим во рту. Также обращайте внимание на свежесть мяса, его розовый цвет и приятный, свежий аромат. Свежее мясо – залог успеха в любом блюде.
Вкусным получается мясо по-французски из курицы, которое тоже легко приготовить.
Ингредиенты
Как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами
Свинину вымыть, протереть салфетками от воды.
Нарезать пластинами, отбить, поперчить и посолить.
Нарезать репчатый лук полукольцами, а следом нарезать и помидоры, томаты лучше резать кружками, чтобы они сохранили свою форму.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо.
На кусочки мяса распределить лук и помидоры.
Натереть сыр и посыпать им мясо. Можно дополнительно слегка сбрызнуть сверху маслом.
Полить мясо майонезом, а потом запекать блюдо 40 минут в духовке при 200°С.
Мясо отлично пропекается, становится мягким и сочным.
Мясо по-французски из свинины с помидорами готово.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту