Мясо по-французски из свинины с помидорами станет вашим любимым блюдом после того, как вы его попробуете. Сочетание мяса с овощами и сырной корочкой никого не оставит равнодушным, и мало кто откажется от добавки.

Такое мясо будет уместно для любого праздника, для семейного ужина и для дружеской встречи.

Сочные и ароматные помидоры придают мясу дополнительный вкус, а сырная корочка становится хрустящей после запекания. Такое сочетание продуктов многие считают удачным, поэтому не упустите возможность приготовить мясо по-французски, используя помидоры и сыр.

Какое мясо выбрать

Для того, чтобы приготовить мясо по-французски используйте свинину. Для запекания отлично подходит свиной ошеек или корейка. Эти части мяса не будут сухими после запекания, поэтому в результате получится нежное и сочное блюдо, которое украсит любой стол.

Лопатка может быть жестковата и мясо после запекания получится сухим. А мясо по-французски должно быть мягким и тающим во рту. Также обращайте внимание на свежесть мяса, его розовый цвет и приятный, свежий аромат. Свежее мясо – залог успеха в любом блюде.

Вкусным получается мясо по-французски из курицы, которое тоже легко приготовить.


Ингредиенты

Мясо по-французски из свинины с помидорами: Ингредиенты
  • Свинина - 400 г
  • Помидоры - 200 г
  • Сыр твердый - 70 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами

  1. Мясо по-французски из свинины с помидорами: Отбить мясо

    Свинину вымыть, протереть салфетками от воды.

    Нарезать пластинами, отбить, поперчить и посолить.

  2. Мясо по-французски из свинины с помидорами: Порезать лук и помидоры

    Нарезать репчатый лук полукольцами, а следом нарезать и помидоры, томаты лучше резать кружками, чтобы они сохранили свою форму.

  3. Мясо по-французски из свинины с помидорами: Кладем мясо с луком и помидорами

    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо.

    На кусочки мяса распределить лук и помидоры.

  4. Мясо по-французски из свинины с помидорами: Посыпать мясо сыром

    Натереть сыр и посыпать им мясо. Можно дополнительно слегка сбрызнуть сверху маслом.

  5. Мясо по-французски из свинины с помидорами: Смазать майонезом

    Полить мясо майонезом, а потом запекать блюдо 40 минут в духовке при 200°С.

    Мясо отлично пропекается, становится мягким и сочным.

  6. Мясо по-французски из свинины с помидорами готово

    Мясо по-французски из свинины с помидорами готово.

Приятного аппетита!