Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами - сочная закуска с ярким, насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Рулет настолько аппетитно выглядит, что его даже жалко кушать, а после застолья подруги всегда просят рецептик :)

Мясные рулеты пользуются огромной популярность. Практически в каждой кухне мира имеется свой, традиционный мясной рулет. Рецепты все очень похожи, различаются лишь начинкой и некоторыми тонкостями приготовления.

Готовим мясной рулет с грибами

Данный рулет готовится из фарша, а в начинку входят: грибы, сыр, вяленые томаты и болгарский перец. Но это не обязательно. В свой рулет вы можете завернуть любые ингредиенты по своему вкусу и наличию в холодильнике.

Такое блюдо можно приготовить как в форме большого рулета и разрезать его потом на порционные куски, так и разделить фарш и начинку на равные порции и сформировать маленькие рулетики.

Еще больше рецептов мясных рулетов:

Ингредиенты

Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами: Ингредиенты

    для фарша

  • Свинина - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.

    для начинки

  • Грибы - 300 г
  • Сыр чеддер - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вяленые помидоры - 50 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.

    дополнительно

  • Сметана - 4 ст. л.

Как приготовить мясной рулет с грибами и вялеными помидорами

  1. Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами: Порезать лук

    Сначала нужно приготовить начинку.

    Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами: Порезать грибы

    Грибы нарезать не слишком крупно.

  3. Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами: Обжарить грибы с луком

    К обжаренному луку добавить грибы, посолить и готовить пока грибы не будут готовы.

  4. Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами: Порезать болгарский перец

    Тем временем нарезать полосками болгарский перец.

  5. Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами: Добавить в грибы специи

    В конце жарки к грибам добавить черный молотый перец или любые специи по вкусу.

  6. Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами: Измельчить фарш

    Приготовить фарш для рулета.

    Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Используйте насадку с самыми мелкими отверстиями.

  7. Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами: Добавить специи в фарш

    К фаршу добавить соль и молотый перец. Хорошо все перемешать и отбить фарш.

    Вымешивать нужно не менее 5 минут, тогда фарш получается пластичным и хорошо держит форму. В хорошо отбитый фарш даже не нужно добавлять яйца для связки.

  8. Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами: Распределить фарш на пленке

    Нужно взять лист пищевой пленки и равномерно распределить на нем фарш тонким пластом.

    Толщину фарша лучше делать не больше 5 миллиметров. А вот ширина и длинна пласта может быть любой.

  9. Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами: Выкладываем сыр на фарш

    На фарш выложить сыр.

    Если у вас кусок сыра, а не пластинки, то натрите его на терке и равномерно распределите поверх мяса.

  10. Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами: Выкладываем начинку на фарш

    Затем выложите всю остальную начинку в ряд.

    От края мясного пласта нужно отступить хотя бы пару сантиметров.

  11. Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами: Свернуть рулет из фарша

    Завернуть фарш в рулет.

    Просто приподнимите край пищевой пленки и мясо само начнет сворачиваться. Этот процесс напоминает формирование роллов.

  12. Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами: Завернуть рулет в фольгу

    Переместить рулет на фольгу и плотно упаковать.

    Запекать 45 минут при 200ºС.

  13. Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами: Смазать рулет сметаной

    Достать рулет из духовки, сверху разрезать фольгу и смазать рулет сметаной.

    Отправить рулет в духовку еще минут на 15, чтобы получилась румяная корочка сверху.

    Лучше брать сметану жирную и густую, чтобы она не стекала с рулета.

  14. Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами: Запекаем до румяной корочки

    Спустя 15 минут получаем румяный, ароматный рулет.

  15. Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами готов

    Подавать рулет можно в горячем виде и как холодную закуску, в обоих случаях будет вкусно. А дополнить мясной рулет с грибами и вялеными помидорами можно картофельным пюре и легким салатом.

Приятного аппетита!