Мягкое медовое печенье на сметане

Рубрики: Печенье
Кухня: Русская
Мягкое медовое печенье на сметане
5 комментариев
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Мягкое медовое печенье на сметане – мой любимый рецепт быстрого печенья к чаю. Для того чтобы приготовить эту выпечку нужно всего 25 минут.

Готовое печенье получается вкусное, мягкое и очень ароматное. При этом нам нужны самые простые ингредиенты, главным из которых является мед. Именно благодаря ему печенье получается таким ароматным. Подавать готовое медовое печенье к столу лучше всего с молоком, а можно к нему заварить вкусный зеленый чай с фруктовыми добавками.

Ингредиенты

Мягкое медовое печенье на сметане: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Сода 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 200 г

Как приготовить медовое печенье на сметане

  1. Соединяем яйцо с солью и сахаром

    В миску вбейте куриное яйцо. К нему добавьте щепотку соли и всыпьте сахар.

  2. Добавляем сметану и перемешиваем

    Венчиком разотрите массу до однородной структуры. Выложите сметану, все перемешайте.

  3. Соединяем соду с мукой

    Соду соедините с мукой и хорошо перемешайте оба ингредиента.

  4. Добавляем жидкий мед к сметане с яйцом

    Растопите в миске мед и влейте его в основное тесто. Перемешайте.

  5. Просеиваем муку с содой

    Затем добавьте просеянную через сито муку и соду.

  6. Замешиваем мягкое тесто

    Руками замесите тесто. Если требуется, тогда добавьте еще немного муки. Тесто должно получится однородным по структуре, мягким и не липнуть к рукам.

  7. Формируем печенье

    Смочите в воде руки и сформируйте одинаковые по размеру шарики. Выложите их сразу на противень для запекания. Каждый придавите сверху вилочкой.

  8. Выпекаем печенье до готовности

    Выпекайте медовое печенье в разогретой до 190°С духовке в течение 15 минут.

  9. Мягкое медовое печенье на сметане готово

    Мягкое медовое печенье на сметане готов.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
4 гЖиры
47 гУглеводы
243 ккалКалорийность

5 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Анна
21/07/2022 14:33

И с 200 граммами муки ну никак не получается тесто, которое не липнет к рукам. «При необходимости ещё добавить муку…». Сколько (ещё 200 гр)?????

ответ для Анна

Понемногу, пока не доведете до нужной консистенции. Это базовые вещи при работе с мукой, так как мука бывает разная с разной степенью клейкости.

Светлана
05/11/2021 16:49

Очень странный рецепт,вы пишите щепотка соды а на фото там явно не щепотка появляется сразу вопрос так все таки сколько соды? Второй момент тесто не сладкое получается значит надо сразу предупреждать что оно не сладкое, я уже когда все замешала только потом это поняла.Третий момент 1столовую ложку мёда нужно растопить? Без масла, без всего? Я не стала топить у меня… Отобразить все »

Вероника
05/08/2022 10:23

Получилось очень вкусно , детям понравилось 🥰
Только я не топила мёд , он был и так жидким)
Сахара тоже добавила немножко больше 😅

ктото
10/12/2021 17:48

а 1 порция на скольких человек рассчитана?