Мягкое медовое печенье на сметане – мой любимый рецепт быстрого печенья к чаю. Для того чтобы приготовить эту выпечку нужно всего 25 минут.
Готовое печенье получается вкусное, мягкое и очень ароматное. При этом нам нужны самые простые ингредиенты, главным из которых является мед. Именно благодаря ему печенье получается таким ароматным. Подавать готовое медовое печенье к столу лучше всего с молоком, а можно к нему заварить вкусный зеленый чай с фруктовыми добавками.
Ингредиенты

- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сметана 3-4 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Сода 1 щепотка
- Сахар 1 ст. л.
- Мука пшеничная 200 г
Как приготовить медовое печенье на сметане

В миску вбейте куриное яйцо. К нему добавьте щепотку соли и всыпьте сахар.

Венчиком разотрите массу до однородной структуры. Выложите сметану, все перемешайте.

Соду соедините с мукой и хорошо перемешайте оба ингредиента.

Растопите в миске мед и влейте его в основное тесто. Перемешайте.

Затем добавьте просеянную через сито муку и соду.

Руками замесите тесто. Если требуется, тогда добавьте еще немного муки. Тесто должно получится однородным по структуре, мягким и не липнуть к рукам.

Смочите в воде руки и сформируйте одинаковые по размеру шарики. Выложите их сразу на противень для запекания. Каждый придавите сверху вилочкой.

Выпекайте медовое печенье в разогретой до 190°С духовке в течение 15 минут.

Мягкое медовое печенье на сметане готов.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 47 г | Углеводы |
| 243 ккал | Калорийность |

5 комментариев к кулинарному рецепту
И с 200 граммами муки ну никак не получается тесто, которое не липнет к рукам. «При необходимости ещё добавить муку…». Сколько (ещё 200 гр)?????
Понемногу, пока не доведете до нужной консистенции. Это базовые вещи при работе с мукой, так как мука бывает разная с разной степенью клейкости.
Очень странный рецепт,вы пишите щепотка соды а на фото там явно не щепотка появляется сразу вопрос так все таки сколько соды? Второй момент тесто не сладкое получается значит надо сразу предупреждать что оно не сладкое, я уже когда все замешала только потом это поняла.Третий момент 1столовую ложку мёда нужно растопить? Без масла, без всего? Я не стала топить у меня… Отобразить все »
Получилось очень вкусно , детям понравилось 🥰
Только я не топила мёд , он был и так жидким)
Сахара тоже добавила немножко больше 😅
а 1 порция на скольких человек рассчитана?