Делюсь рецептом молочно-апельсинового киселя. Такой кисель - настоящее десертное лакомство.
Для приготовления этого киселя рекомендую использовать только кукурузный крахмал. Так как от картофельного крахмала молочные кисели приобретают синеватый, неаппетитный оттенок. Есть десерт лучше охлаждённым, а подать его можно с печеньем, пастилой или зефиром.
Ингредиенты

на 3 порции
- Молоко 600 мл
- Сок апельсиновый 200 г
- Сахар 50 г
- Крахмал кукурузный 30 г
Как приготовить апельсиновый молочный кисель
Молоко вскипятить с сахаром.
Крахмал развести в свежевыжатом апельсиновом соке.
1 ст. ложка крахмала = 30 г.
Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать разведенный крахмал в кипящее молоко. Лить нужно не в середину кастрюли, а ближе к стенкам. Массу прогреть в течение 3 минут, после чего снять с плиты и охладить.
Готовый кисель разлить в кружки или стаканы.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
3 г | Жиры |
14 г | Углеводы |
86 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту