Молочно-апельсиновый кисель

Рубрики: Кисель
Кухня: Русская
Молочно-апельсиновый кисель
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом молочно-апельсинового киселя. Такой кисель - настоящее десертное лакомство.

Для приготовления этого киселя рекомендую использовать только кукурузный крахмал. Так как от картофельного крахмала молочные кисели приобретают синеватый, неаппетитный оттенок. Есть десерт лучше охлаждённым, а подать его можно с печеньем, пастилой или зефиром.

Ингредиенты

Молочно-апельсиновый кисель: Ингредиенты
на 3 порции
  • Молоко 600 мл
  • Сок апельсиновый 200 г
  • Сахар 50 г
  • Крахмал кукурузный 30 г

Как приготовить апельсиновый молочный кисель

  1. Молочно-апельсиновый кисель: фото к шагу 1.

    Молоко вскипятить с сахаром.

  2. Молочно-апельсиновый кисель: фото к шагу 2.

    Крахмал развести в свежевыжатом апельсиновом соке.

    1 ст. ложка крахмала = 30 г.

  3. Молочно-апельсиновый кисель: фото к шагу 3.

    Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать разведенный крахмал в кипящее молоко. Лить нужно не в середину кастрюли, а ближе к стенкам. Массу прогреть в течение 3 минут, после чего снять с плиты и охладить.

  4. Молочно-апельсиновый кисель: фото к шагу 4.

    Готовый кисель разлить в кружки или стаканы.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
3 гЖиры
14 гУглеводы
86 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar