Делюсь рецептом приготовления сытного блюда – минтай тушеный с перцем и помидорами. На мой взгляд, рыба хороша сама по себе, но наиболее вкусна она под соусом или тушенная с овощами. В данном рецепте я использовала минтай, но вполне подойдёт и другая, не очень костистая рыба. Минтай суховат, а пропитавшись овощными соками, становится нежным и очень вкусным. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты

- Минтай 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Помидоры 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 0,25 ст.
- Мука пшеничная в/с 1,5 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0,3 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить тушеный минтай с перцем на сковороде

Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4–6 частей и каждую часть нарезать соломкой.

В сковороду налить масло, разогреть его и выложить лук и сладкий перец.

При помешивании овощи пассеровать около 10 минут.

Рыбу вымыть, ножницами срезать все плавники, включая и хвостовой, а затем разрезать брюшки, удалить внутренности, снять выстилающую внутреннюю полость чёрную плёнку и тщательно промыть до полного удаления крови. Обработанную рыбу обсушить, нарезать небольшими кусочками и посыпать их перцем и солью.

Кусочки перемешать и оставить на 10 минут.

Рыбу обвалять в муке.

Переложить рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Готовую рыбу остудить, удалить кости и разломать на более мелкие кусочки.

Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать кружочками, которые разрезать на 4 части.

Переложить помидоры на сковороду, влить 3 ст. ложки воды или бульона и потушить в течение 3 минут.

К помидорам добавить луково-перечную смесь.

Всё перемешать и тушить под крышкой около 15 минут.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

К овощам добавить рыбу и чеснок, посолить по вкусу.

Смесь перемешать и потушить под крышкой в течение 5–7 минут.

Тушеный минтай готов, при подаче посыпать рыбу измельчённой зеленью укропа.
Также рекомендую попробовать закусочные бутерброды с минтаем.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 7 г | Углеводы |
| 125 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту