Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке, да еще и за 7 минут – это вполне реально, поверьте. Огурцы по этому рецепту получаются кисло-сладкими, хрустящими и очень вкусными. На мой взгляд, они отлично подходят для салатов, бургеров и бутербродов. Можно добавить в огурцы острый перчик или специи по вкусу. Хранить такую закуску в холодильнике можно довольно долго. Обязательно возьмите рецепт на заметку.
Ингредиенты

- Огурцы 400 г
- Яблочный уксус 4 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 4 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Куркума 0,5 ч.л.
Как приготовить маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке
Огурцы выбрать свежие и плотные, вымыть их хорошо в прохладной воде, после обрезать хвостики.
Все подготовленные огурчики нарезать кружочками, не сильно тонкими, но и не толстыми, средними.
Всыпать в миску с огурцами порцию соли и сахара. Миска должна быть такой, которая подходит для микроволновой печи.
Следом добавить воду и молотую куркуму.
Специя придаст закуске особый аромат и красивый цвет.
Влить к огурцам порцию уксуса. Поставить емкость в микроволновку на 7 минут, при самой высокой мощности.
Спустя время достать миску из микроволновки и дать огурцам остыть. Переложить закуску в чистую банку и хранить в холодильнике.
Кисло-сладкие маринованные огурцы в микроволновке готовы.
Если вы любите оригинальные закуски, то предлагаю приготовить жареные огурцы по-корейски.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
0 г | Жиры |
11 г | Углеводы |
47 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту