Делюсь рецептом приготовления необычной манной каши на курином бульоне.
Сладкая манная каша могла надоесть ещё в детстве. Но из манной крупы можно сделать и вот такое сытное и питательное блюдо. Возможно, вы его никогда не пробовали, и рецепт вас заинтересует. Это не просто каша, но и с кусочками куриного мяса, заправлена маслом и посыпана витаминной зеленью. С удовольствием жду ваших отзывов!
Ингредиенты

- Манная крупа 40 г
- Куриное филе 150 г
- Вода 450 мл
- Сливочное масло 30 г
- Овощная приправа универсальная 0,5 ст. л.
- Зелень 3 веточки
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить манную кашу с курицей
Куриное филе обмыть, положить в кипящую воду и отварить в течение 30 минут.
За 5 минут до окончания варки заправить бульон овощной приправой с солью.
В процессе заправки нужно пробовать бульон на вкус, чтобы не пересолить или недосолить. Если не хотите использовать готовую приправу, то просто посолите бульон солью и добавьте куркуму для цвета на кончике ножа.
Готовый бульон процедить.
Мясо обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Поставить бульон на огонь и, помешивая, медленно ввести манку. Следить, чтобы не образовались комочки. Поварить кашу до загустения: около 5–8 минут.
В конце варки добавить в кашу кусочки филе.
Кашу довести до кипения, поварить пару минут и снять с огня.
При подаче заправить манную кашу сливочным маслом и посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
4 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
74 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту