Предлагаю приготовить сытное и вкусное блюдо, в именно макароны по-флотски с печенью. Получается сытная, вкусная и ароматная вермишель, которой можно накормить всю семью. На мой взгляд, это прекрасный рецепт, для того чтобы внести разнообразие в ежедневный рацион.
Макароны по-флотски по классическому рецепту с фаршем – блюдо, любимое миллионами, но я сделала его оригинальный вариант – с печенью. Печёнка может быть любой: говяжьей, свиной, бараньей или куриной. Я взяла свиную. Получилось очень вкусно. Это блюдо я готовила ни один раз, мои домочадцы его очень любят. Попробуйте и вы и поделитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Печень свиная 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вермишель 160 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить макароны по-флотски с печенкой
Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть и нарезать произвольными, но не очень мелкими, кусочками, а затем залить горячей водой и отварить в течение 20–25 минут.
Готовую печень вынуть из отвара и слегка остудить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Сковороду с маслом разогреть, выложить на неё лук и спассеровать до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Овощи пассеровать до мягкости и также немного остудить.
Переложить печень в чашу блендера и добавить овощную массу.
На пульсирующем режиме измельчить всё до состояния средней крошки, но не до паштета.
Вермишель отварить в подсоленной воде до мягкости, но так, чтобы она сохранила форму и не раскисла, после чего переложить её на сито, дать стечь жидкости и выложить в сковороду или сотейник.
К вермишели добавить измельчённые печень и овощи.
Всё хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Блюдо хорошо прогреть, а затем, накрыв крышкой, оставить на 5–6 минут.
Макароны по-флотски с печенкой готовы! Подать порционно.
Если вам по вкусу оригинальные рецепты, то рекомендую попробовать макароны с фаршем и корицей.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
14 г | Белки |
6 г | Жиры |
19 г | Углеводы |
190 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту