Лечо с грибами на зиму – это интересный вариант зимней закатки с добавлением шампиньонов.
Варианты приготовления лечо на зиму
Классический рецепт лечо – это кусочки сладкого перца в томатном соке с небольшим набором пряностей, но умелые хозяйки разнообразили его введением других овощей и даже грибов. Вкус лечо от этого только выигрывает.
Из указанного количества получается 3 пол-литровые банки соуса.
Грибы для закатки лечо
Качество любого лечо во многом зависит от зрелости используемых плодов и даже от выбранного сорта. В предлагаемом рецепте леча с грибами используются шампиньоны, но их вполне можно заменить и лесными грибами. А готовить заготовки в мультиварке – сплошное удовольствие, без хлопот и с отменным результатом!
Обратите внимание, что в рецепте использован не 9% уксус, а кислота.
Воспользуйтесь также рецептами, проверенными временем:
Ингредиенты

- Перец сладкий 750 г
- Помидоры красные 350 г
- Шампиньоны 500 г
- Сахар 0,25 ст.
- Масло подсолнечное 0,25 ст.
- Соль 0.5 ст. л.
- Кислота 70% 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Как приготовить лечо с грибами на зиму

Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками.

Отварить грибы в течение 15 минут, выложить на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 20-30 секунд, а затем сразу обдать холодной водой и снять кожицу.

Нарезать помидоры ломтиками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить помидоры через мелкую решётку мясорубки.

Плоды сладкого перца вымыть и очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см.

В чашу мультиварки выложить подготовленный сладкий перец, залить его томатной массой, добавить подсолнечное масло, сахар и соль. Перемешать.

Поместить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» установить режим «Тушение» на 1 час и нажать на кнопку «Старт».

Спустя 20 минут добавить черный перец и вареные грибы.

Смесь перемешать и готовить до звукового сигнала об окончании программы. За 5 минут до окончания приготовления добавить уксусную кислоту.

Горячее лечо разложить в стерилизованные банки емкостью 0,5 л.

Закрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
После перевернуть и хранить в темном месте.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту