Делюсь рецептом приготовления аджики с хреном в мультиварке. Это пикантная, яркая и необычная заготовка, которая идеально подходит к мясным блюдам. По составу эта аджика похожа на хреновину.

А так как сейчас разгар сезона зимних заготовок, надеюсь, что рецепт моей любимой аджики вам пригодится. Особенный, пикантный и острый вкус ей придают хрен и чеснок. Кстати, для этой заготовки лучше брать мясистые помидоры. Они дают меньше жидкости, и аджика получается более густой. При желании аджику можно немного выпарить на режиме «Выпечка» или «Варка на пару».

Ингредиенты


Аджика с хреном в мультиварке: Ингредиенты

    для аджики

  • Помидоры - 3 кг
  • Перец болгарский - 2 кг
  • Чеснок - 18 зубчиков
  • Хрен корень - 100 г
  • Петрушка - 2 пучка
  • Кинза - 2 пучка

    для заправки на 1 л аджики

  • Уксус 6% - 2 ст. л.
  • Сахар-песок - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.

Как приготовить аджику с хреном в мультиварке

  1. Аджика с хреном в мультиварке: Чистим болгарский перец для аджики

    Плоды сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян и разрезать на несколько частей.

  2. Аджика с хреном в мультиварке: Чистим помидоры от шкурки

    Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Подготовленные помидоры опустить на 20 секунд в кипяток, а затем сразу же переложить в холодную воду, после чего снять кожицу и разрезать мякоть на произвольные кусочки.

  3. Аджика с хреном в мультиварке: Моем зелень

    Зелень петрушки и кинзу вымыть в проточной воде и обсушить.

  4. Аджика с хреном в мультиварке: Чистим чеснок и хрен

    Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки.

    Корешки хрена поскоблить и разрезать на кусочки.

  5. Аджика с хреном в мультиварке: Измельчаем все в мясорубке

    Все подготовленные овощи и зелень пропустить через мелкую решётку мясорубки.

  6. Аджика с хреном в мультиварке: Помещаем аджику в чашу мультиварки

    Всё перемешать, выложить в чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036), замерить объём массы и на каждый литр аджики всыпать сахар и соль и влить уксус в количестве, указанном в ингредиентах. Всё снова перемешать.

  7. Аджика с хреном в мультиварке: Варим аджику до готовности и закатываем в банки

    Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение» и варить аджику в течение 40 минут. В процессе варки массу помешать несколько раз.

  8. Аджика с хреном в мультиварке готова

    Готовую аджику с хреном разлить в стерилизованные банки, сразу же закатать прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вниз горлышками и оставить в таком положении для воздушного остывания. Хранить продукт в прохладном месте.

    Также на зиму можно приготовить сырую хреновину из помидоров.

Приятного аппетита!