Делюсь рецептом приготовления аджики с хреном в мультиварке. Это пикантная, яркая и необычная заготовка, которая идеально подходит к мясным блюдам. По составу эта аджика похожа на хреновину.
А так как сейчас разгар сезона зимних заготовок, надеюсь, что рецепт моей любимой аджики вам пригодится. Особенный, пикантный и острый вкус ей придают хрен и чеснок. Кстати, для этой заготовки лучше брать мясистые помидоры. Они дают меньше жидкости, и аджика получается более густой. При желании аджику можно немного выпарить на режиме «Выпечка» или «Варка на пару».
Ингредиенты
Как приготовить аджику с хреном в мультиварке
Плоды сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян и разрезать на несколько частей.
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Подготовленные помидоры опустить на 20 секунд в кипяток, а затем сразу же переложить в холодную воду, после чего снять кожицу и разрезать мякоть на произвольные кусочки.
Зелень петрушки и кинзу вымыть в проточной воде и обсушить.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки.
Корешки хрена поскоблить и разрезать на кусочки.
Все подготовленные овощи и зелень пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Всё перемешать, выложить в чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036), замерить объём массы и на каждый литр аджики всыпать сахар и соль и влить уксус в количестве, указанном в ингредиентах. Всё снова перемешать.
Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение» и варить аджику в течение 40 минут. В процессе варки массу помешать несколько раз.
Готовую аджику с хреном разлить в стерилизованные банки, сразу же закатать прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вниз горлышками и оставить в таком положении для воздушного остывания. Хранить продукт в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту