Соус Лечо мы будем готовить без болгарского перца. Он станет вкусным дополнением к свинине или говядине. Котлеты, отбивные, запеченный окорок будут сочнее и интереснее с соусом из помидоров и яблок.
По консистенции блюдо напоминает венгерское лечо, но паприку здесь не используем. На вкус соус получается довольно-таки насыщенным, ярким и очень вкусным. Томатный вкус в сочетании с яблочным ароматом и легкой остротой чеснока не оставят равнодушным никого.
О пользе соуса
Разве могли вы когда-нибудь подумать, что довольно часто судьба блюда напрямую зависит от используемого к нему соуса? Что же такого особенного в этом соусе к мясу, что, попробовав его один раз, отказаться от него просто невозможно?
Кроме яркого и незабываемого вкуса, просто нельзя не вспомнить о пользе отдельно взятых ингредиентов. Именно томаты обеспечивают наш организм антиоксидантами, а что уже говорить о витаминном и минеральном составе?
Яблоки, как известно, тоже источник витаминов. Яблоко съел – доктора оставил без работы. Наверное, многие слышали эти слова.
Ну, а чеснок? Это вообще отдельная песня. Это рекордсмен в укреплении иммунитета.
Кроме этого, можно приготовить и другие соусы, не менее вкусные и полезные.
Ингредиенты для соуса Лечо
Как приготовить соус Лечо
Овощи и фрукты требуют предварительной подготовки: моем их и чистим. Яблоки мелко нарезаем.
Помидорки (если используем свежие) ошпариваем и снимаем с них шкурку, нарезаем произвольно.
Если готовим с маринованными томатами, то берем их мякоть, перетертую через сито.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
При желании можно воспользоваться даже теркой.
Нарезанные яблоки и томаты помещаем в сотейник, заливаем растительным маслом, накрываем крышкой и оставляем тушиться 5 минут.
Затем добавляем лук, перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.
Через 10 минут добавляем в соус сахар. Размешиваем, даем буквально минуту, чтобы сахар растворился.
Теперь добавляем уксус. Размешаем.
Далее отправляем в кастрюлю соль. Перемешиваем.
Приправляем острыми специями, оставляем тушиться под крышкой, пока подготовим остальные ингредиенты.
Далее необходимо почистить чеснок измельчить его любым привычным для вас способом.
Добавляем измельченный чеснок ко всем ингредиентам, перемешиваем. Нарежем, как можно мельче, свежую зелень, и тоже отправим ее в соус. Выключаем огонь через пять минут.
Яркий, сочный, с кусочками овощей и фруктов, соус к мясу готов!
Он обязательно удивит вас простотой сочетания доступных продуктов и составит конкуренцию кетчупам разных производителей. Гости и домочадцы непременно попросят добавки, но не мяса, а вкуснейшего соуса, приготовленного вами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту