В этот раз у нас кролик тушеный в мультиварке.
Все знают, что мясо кролика очень полезно, но не все его готовят. Одна из причин - не нравится то, что мясо часто становится сухим. В этом случае нас выручит мультиварка!
Конечно, мясо кролика не отличается особой сочностью, но в мультиварке оно не теряет лишнюю жидкость. А в сочетании с майонезом и чесноком приобретает дополнительные вкусовые качества!
С чем еще можно тушить кролика?
Вместо майонеза в чашу мультиварки можно добавить сметану, воду, бульон, белое сухое вино, овощи.
P.S.: Вино необходимо довести до кипения и выпарить в течение 1-2 минут и только потом закрывать чашу мультиварки. Так испаряться алкогольные пары. С вином и кроликом прекрасно сочетаются розмарин, лавровый лист и ягоды можжевельника.
Ингредиенты для кролика тушеного в мультиварке
Рецепт кролика тушеного в мультиварке
Кролика разделать на крупные куски, вымыть в проточной воде.
В глубокой чашке соединить кролика и майонез.
Посыпать измельченным чесноком, добавить соль и перец.
Хорошо перемешать.
Если есть в запасе время, то можно оставить мясо на 1-2 часа.
Кладем замаринованное мясо в чашу мультиварки.
Готовить на режиме "Тушение" 90 минут.
Если нельзя настроить время вручную, то нужно 2-3 раза включить режим "Тушение" в зависимости от его продолжительности в вашей мультиварке.
Потом выставить режим "Жарка" на 25 минут. В процессе обжаривания нужно несколько раз перемешать мясо.
Готовое блюдо выложить в тарелку или на блюдо.
Можно подавать к столу с любым гарниром!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту