Пикантная курица в сметанно-соевом соусе

Кухня: Домашняя
Метод приготовления: запекание
Пикантная курица в сметанно-соевом соусе
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
50 минут

Курица в духовке под соусом - блюдо, которое можно приготовить и в будни, и в праздник! Оно вкусное, сытное и при этом быстрое в приготовлении.

Для этого блюда можно использовать почти любую часть курицы, к примеру, голень, ножки, крылышки или окорочка, а можно разрезать на порционные кусочки целую курицу и приготовить ее по данному рецепту.

Особенности приготовления

Основной особенностью этого блюда является то, что курицу не нужно мариновать в отличие от крылышек в сметанно-томатном соусе или курицы в кефире. И при этом мясо получается сочным и вкусным.

Необходимо просто обжарить до красивой золотистой корочки куриные части, полить соусом и запечь. Я использовала крылышки, бедра и голени.

Ингредиенты

Курица в духовке под соусом: Ингредиенты
на 3 порции
  • Любые части курицы 600 г
  • Сметана 20% 3 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Кайенский перец 1 щепотка

Рецепт курицы в духовке под соусом

  1. Курица в духовке под соусом: Обжариваем курицу

    Промойте и обсушите куриные части. Выложите их на хорошо разогретую с маслом сковороду и посолите.

    Я взяла два крыла, две голени и два бедра от небольшого цыпленка. Кожу снимать не стала, так как курица фермерская.

  2. Курица в духовке под соусом: Смешиваем сметану и соевый соус

    Пока курица жарится, приготовьте соус: добавьте соевый соус к сметане и тщательно перемешайте.

  3. Курица в духовке под соусом: Добавляем малиновый уксус

    Затем добавьте малиновый уксус. Его можно заменить яблочным или бальзамическим уксусом, или использовать лимонный сок.

  4. Курица в духовке под соусом: Добавляем в соус паприку и соль

    Добавьте к основным ингредиентам соуса паприку и щепотку соли.

  5. Курица в духовке под соусом: Перемешиваем соус

    Тщательно перемешайте.

  6. Курица в духовке под соусом: Переворачиваем курицу

    Обжарьте курицу с одной стороны на сильном огне в течение 5 минут, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.

  7. Курица в духовке под соусом: Выкладываем курицу в форму для запекания

    Выложите курицу в форму для запекания.

  8. Пикантная курица в сметанно-соевом соусе: фото к шагу 8.

    Полейте сверху соусом.

  9. Курица в духовке под соусом: Запекаем курицу

    Запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут.

  10. Курица в духовке под соусом

    Подавайте в горячем или холодном виде.

    Курица получится нежной и очень вкусной!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
11 гБелки
13 гЖиры
1 гУглеводы
163 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar