Курица в духовке под соусом - блюдо, которое можно приготовить и в будни, и в праздник! Оно вкусное, сытное и при этом быстрое в приготовлении.
Для этого блюда можно использовать почти любую часть курицы, к примеру, голень, ножки, крылышки или окорочка, а можно разрезать на порционные кусочки целую курицу и приготовить ее по данному рецепту.
Особенности приготовления
Основной особенностью этого блюда является то, что курицу не нужно мариновать в отличие от крылышек в сметанно-томатном соусе или курицы в кефире. И при этом мясо получается сочным и вкусным.
Необходимо просто обжарить до красивой золотистой корочки куриные части, полить соусом и запечь. Я использовала крылышки, бедра и голени.
Ингредиенты

- Любые части курицы 600 г
- Сметана 20% 3 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Кайенский перец 1 щепотка
Рецепт курицы в духовке под соусом

Промойте и обсушите куриные части. Выложите их на хорошо разогретую с маслом сковороду и посолите.
Я взяла два крыла, две голени и два бедра от небольшого цыпленка. Кожу снимать не стала, так как курица фермерская.

Пока курица жарится, приготовьте соус: добавьте соевый соус к сметане и тщательно перемешайте.

Затем добавьте малиновый уксус. Его можно заменить яблочным или бальзамическим уксусом, или использовать лимонный сок.

Добавьте к основным ингредиентам соуса паприку и щепотку соли.

Тщательно перемешайте.

Обжарьте курицу с одной стороны на сильном огне в течение 5 минут, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.

Выложите курицу в форму для запекания.

Полейте сверху соусом.

Запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут.

Подавайте в горячем или холодном виде.
Курица получится нежной и очень вкусной!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 11 г | Белки |
| 13 г | Жиры |
| 1 г | Углеводы |
| 163 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту