Приготовим питательный куриный бульон с яйцом. Если вы хотите приготовить какое-то быстрое первое блюдо, к тому же, простое, тогда рекомендуемую взять данный рецепт на заметку. Бульон из курицы с яйцом получается очень сытным и вкусным. Если вы хотите, чтобы бульон был менее калорийным, тогда используйте куриное филе без шкуры.
Ингредиенты

- Куриная спинка 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Укроп 1 веточка
- Вода 1500 мл
Как приготовить
Куриную спинку вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль.
Очистите лук и выложите его не нарезая в бульон. Отправьте кастрюлю на сильный огонь, когда бульон закипит, убавьте огонь и варите его 60 минут.
Куриные яйца отварите, очистите. Нарежьте яйца дольками.
Куриную спинку достаньте из бульона, срежьте мясо. Выложите яйца и мясо назад в бульон.
Налейте бульон в пиалу, выложите веточку укропа. Вот такой бульон получился!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
1 г | Жиры |
0 г | Углеводы |
23 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту