Козинаки из семечек

Кухня: Грузинская
Метод приготовления: варка
Козинаки из семечек
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
25 минут

Козинаки – популярная восточная сладость, любимая многими с детства. Это хрустящее лакомство из орехов или семечек, скрепленных карамелью или медом. Родом из Грузии, козинаки распространились по всему бывшему СССР и в классическом варианте их делали из грецких орехов. Мой любимый вариант казинаков - с семечками подсолнуха, рецептом которых я с вами и поделюсь.

Ингредиенты

Козинаки из семечек: Ингредиенты
  • Семечки очищенные 100 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Рецепт домашних козинаков из семечек

  1. Козинаки из семечек: Соединить сахар и мед

    В кастрюле необходимо смешать сахар и мед.

  2. Козинаки из семечек: Варим карамель

    Сварить карамель.

    Для этого кастрюлю с сахаром и медом нужно поставить на средний огонь и постоянно помешивать содержимое деревянной лопаткой.

    Когда сахар растворится, а масса потемнеет и загустеет, кастрюлю следует быстро убрать с огня.

  3. Козинаки из семечек: Добавить семечки

    Добавить в карамель очищенные семечки и очень тщательно размешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.

  4. Козинаки из семечек: Массу выкладываем на фольгу

    Фольгу смазать растительным маслом. Выложить на нее массу.

    Толщина пласта не должна превышать сантиметр.

  5. Козинаки из семечек: Козинаки завернуть

    Завернуть козинак в фольгу, немного обработать со всех сторон руками, чтобы придать форму.

  6. Козинаки из семечек: Козинаки разрезать на порции

    Через несколько минут еще теплую массу следует разрезать поперек на порционные куски.

    В таком виде козинаки должны остыть и затвердеть.

  7. Козинаки из семечек

    Козинаки из семечек готовы!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar