Котлеты со свеклой

Кухня: Русская
Котлеты со свеклой
1 комментарий
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Вы готовили когда-нибудь мясные котлеты... со свеклой? Я вот впервые поставила такой эксперимент - очень уж заинтересовало меня это блюдо!

Сразу скажу - результат меня не разочаровал, поэтому и решила поделиться с вами своим фотоотчетом :)

Сочетание получается довольно необычным на вид, но на вкус оно абсолютно отличное! Самое же интересное, что котлеты готовятся из минимума ингредиентов, но получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты

Котлеты со свеклой: Ингредиенты
на 3 порции
  • Говяжий фарш 250 г
  • Свекла 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Рецепт котлет со свеклой

  1. Котлеты со свеклой: Перекрутить на мясорубке свеклу и лук

    Я взяла уже готовый говяжий фарш, без каких-либо добавок.

    Свеклу я предварительно запекла в фольге, но можно при желании и отварить.

    Перекрутила через мясорубку запеченную свеклу и лук.

  2. Котлеты со свеклой: Соединила овощи с фаршем

    Соединила овощи с фаршем.

  3. Котлеты со свеклой: Добавила перец и соль

    Добавила смесь розового, белого, черного, зеленого перцев и соль.

  4. Котлеты со свеклой: Вымесить смесь

    Тщательно вымесила фарш.

  5. Котлеты со свеклой: Обжарить котлеты

    Из полученного фарша сформировала котлеты и выложила на разогретую с маслом сковороду.

    Обжарила на сильном огне минуты три, затем убавила температуру и жарила под крышкой еще минут 7-10.

  6. Котлеты со свеклой

    Подавала котлеты с листовым салатом и маринованным огурчиком.

    И мясо, и свекла хорошо чувствуются в котлетах.

    Порадовало то, что эти вкусы хорошо сочетаются между собой, не перебивая друг друга.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
7 гБелки
7 гЖиры
3 гУглеводы
103 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Ирина
07/03/2016 15:33

я балдею от ваших рецептов.спасибо!