Готовим котлеты из свинины с картофелем.
Котлеты из свинины - это полноценное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить их несложно, а этот рецепт поможет сделать это быстро и без хлопот.
Для упрощения, я буду использовать готовый свиной фарш. Конечно, можно купить кусок свинины и перекрутить через мясорубку.
Кроме фарша нам понадобится картошка, лук, чеснок и белый хлеб. В такие котлеты можно добавить жареные грибы, тертый сыр или болгарский перец.
Ингредиенты

- Свиной фарш 350 г
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Белый хлеб 50 г
- Молоко 100 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Панировочные сухари 150 г
- Растительное масло 50 г
Как приготовить котлеты из свинины с картофелем

Почистить картошку, лук и чеснок. Продукты нарезать такими кусочками, чтобы было удобно перекручивать через мясорубку.

К свиному фаршу перекрутить на мясорубке картошку, лук и чеснок.
С добавлением лука и чеснока котлеты получаются пикантными на вкус.

Также в фарш перекрутить 2 куска белого хлеба, предварительно замоченного в молоке.
Хлеб залить молоком и оставить на пару минут, потом слегка отжать и использовать для фарша. Котлеты с добавлением хлеба будут более мягкими и сочными.

К мясному фаршу вбить куриное яйцо и перемешать. Посолить. Специи можно использовать по вкусу.

Смоченными в воде руками слепить круглые котлеты.

Обвалять в сухарях и выложить на сковороду, где к тому времени хорошо прогрелось растительное масло. Начать жарить котлеты на среднем огне 5-7 минут.

Перевернуть котлеты, уменьшить огонь и жарить под крышкой еще 15 минут, пока не появится золотистая корочка.

Готовые котлеты из свинины подавать к столу в горячем виде, а гарнир можно приготовить любой: отварной рис, макароны или картофель.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 10 г | Белки |
| 15 г | Жиры |
| 18 г | Углеводы |
| 243 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту