Творожная запеканка с ананасами прекрасно подойдет на завтрак или полдник. Творожные запеканки частые гости на детских столах, хотя и взрослые не прочь полакомится десертом из детства.

Запеканки готовятся совсем просто, для этого нужно размять творог и смешать его с другими ингредиентами. Запеканку можно приготовить с утра, понадобится чуть меньше часа. Если приготовить запеканку накануне вечером то она будет похожа на десерт.

Творожные запеканки

Говорить о творожных запеканках можно до бесконечности, ведь этот десерт имеет колоссальное количество вариантов. Можно готовить запеканки с добавлением муки или без нее. Есть рецепты без яиц. А количество вкусных добавок просто зашкаливает. Сухофрукты, орехи, ягоды, фрукты, кусочки шоколада, консервированные фрукты: и это только малая часть того, что может сделать вашу запеканку вкуснее вкусной.

Выпечка из творога не ограничивается запеканками, и вот вам несколько шикарных рецептов из творога: настояшее лакомство королевская ватрушка, изысканный Краковский сырник и очень праздничный кокосово-творожный пирог.

Ингредиенты

Творожная запеканка с ананасами: Ингредиенты
  • Творог - 500 г
  • Крупа манная - 3 ст. л.
  • Йогурт - 100 г
  • Ананасы консервированные - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 4 ст. л.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.

Как приготовить творожную запеканку с ананасами

  1. Творожная запеканка с ананасами: Смешать манку с йогуртом

    Сначала манку нужно соединить с йогуртом и оставить на столе минут на 20-30.

    Йогурт нужно брать без сахара и добавок, лучше всего греческий. Греческий йогурт имеет плотную, густую консистенцию и идеально подходит для запеканок и прочих десертов. Вместо йогурта можно использовать жирную сметану, в крайнем случае кефир.

  2. Творожная запеканка с ананасами: Размять творог с яйцами

    В миске соединить, творог, яйца, сахар и ванильный экстракт. Размять все вилкой или толкушкой для картофеля, можно просто ложкой.

    Можно использовать кухонный комбайн или блендер.

  3. Творожная запеканка с ананасами: Добавить манку к творогу

    Добавить в тесто манку с йогуртом.

  4. Творожная запеканка с ананасами: Добавить ананасы

    В завершение добавить ананасы.

    Если ананасы кружочками. то их предварительно нужно порезать. Сироп в тесто добавлять не нужно.

  5. Творожная запеканка с ананасами: Выпекать в духовке

    Вылить творожное тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке около получаса.

    Размер формы 20 на 20 сантиметров.

  6. Творожная запеканка с ананасами готова

    Творожную запеканку с ананасами можно подавать горячей или же дождаться, пока она остынет и станет более плотной. И так и так вкусно.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт творожной запеканки с ананасами