Творожная запеканка с ананасами прекрасно подойдет на завтрак или полдник. Творожные запеканки частые гости на детских столах, хотя и взрослые не прочь полакомится десертом из детства.
Запеканки готовятся совсем просто, для этого нужно размять творог и смешать его с другими ингредиентами. Запеканку можно приготовить с утра, понадобится чуть меньше часа. Если приготовить запеканку накануне вечером то она будет похожа на десерт.
Творожные запеканки
Говорить о творожных запеканках можно до бесконечности, ведь этот десерт имеет колоссальное количество вариантов. Можно готовить запеканки с добавлением муки или без нее. Есть рецепты без яиц. А количество вкусных добавок просто зашкаливает. Сухофрукты, орехи, ягоды, фрукты, кусочки шоколада, консервированные фрукты: и это только малая часть того, что может сделать вашу запеканку вкуснее вкусной.
Выпечка из творога не ограничивается запеканками, и вот вам несколько шикарных рецептов из творога: настояшее лакомство королевская ватрушка, изысканный Краковский сырник и очень праздничный кокосово-творожный пирог.
Ингредиенты
Как приготовить творожную запеканку с ананасами
Сначала манку нужно соединить с йогуртом и оставить на столе минут на 20-30.
Йогурт нужно брать без сахара и добавок, лучше всего греческий. Греческий йогурт имеет плотную, густую консистенцию и идеально подходит для запеканок и прочих десертов. Вместо йогурта можно использовать жирную сметану, в крайнем случае кефир.
В миске соединить, творог, яйца, сахар и ванильный экстракт. Размять все вилкой или толкушкой для картофеля, можно просто ложкой.
Можно использовать кухонный комбайн или блендер.
Добавить в тесто манку с йогуртом.
В завершение добавить ананасы.
Если ананасы кружочками. то их предварительно нужно порезать. Сироп в тесто добавлять не нужно.
Вылить творожное тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке около получаса.
Размер формы 20 на 20 сантиметров.
Творожную запеканку с ананасами можно подавать горячей или же дождаться, пока она остынет и станет более плотной. И так и так вкусно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту