Сегодня готовим компот из желтой алычи на зиму. Это вкуснейший домашний напиток, который я рекомендую закатать в летний период времени на зиму. По вкусу компот из желтой алычи получается в меру сладким и очень ароматным.
Как варить и закатывать компот из алычи
Компот из желтой алычи готовится очень легко. Если вы никогда на зиму не закатывали ничего подобного, то можете не переживать – у вас точно все получится. Ведь достаточно просто проварить ягоды буквально 5 минут, затем дать им еще столько же по времени настояться. В завершение же следует просто разлить компот в банки и плотно их закатать крышками.
Если вам нравятся терпкие и ароматные компоты, то попробуйте еще несколько рецептов: из кизила и винограда, из алычи и яблок, из кабачков и алычи.
Ингредиенты
Как приготовить компот из желтой алычи на зиму
Вымойте тщательно алычу.
Воду влейте в кастрюлю.
Добавьте сахар в воду.
Выложите вымытую алычу в воду.
Варите компот 5 минут, затем выключите огонь и дайте ему еще столько же настояться.
Разлейте компот в банки.
Если вы закатываете компот на зиму, тогда плотно закрутите банки металлическими крышками. Если же вы планируете пить компот сразу, тогда накройте банки обычными деревянными крышками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту