Сегодня готовим компот из желтой алычи на зиму. Это вкуснейший домашний напиток, который я рекомендую закатать в летний период времени на зиму. По вкусу компот из желтой алычи получается в меру сладким и очень ароматным.

Как варить и закатывать компот из алычи

Компот из желтой алычи готовится очень легко. Если вы никогда на зиму не закатывали ничего подобного, то можете не переживать – у вас точно все получится. Ведь достаточно просто проварить ягоды буквально 5 минут, затем дать им еще столько же по времени настояться. В завершение же следует просто разлить компот в банки и плотно их закатать крышками.

Если вам нравятся терпкие и ароматные компоты, то попробуйте еще несколько рецептов: из кизила и винограда, из алычи и яблокиз кабачков и алычи.

Ингредиенты

Компот из желтой алычи на зиму: Ингредиенты
  • Желтая алыча - 150 г
  • Сахарный песок - 50 г
  • Вода - 1000 мл

Как приготовить компот из желтой алычи на зиму

  1. Компот из желтой алычи на зиму: Вымыть алычу

    Вымойте тщательно алычу.

  2. Компот из желтой алычи на зиму: Влить воду в кастрюлю

    Воду влейте в кастрюлю.

  3. Компот из желтой алычи на зиму: Добавить сахар

    Добавьте сахар в воду.

  4. Компот из желтой алычи на зиму: Положить сливу в воду

    Выложите вымытую алычу в воду. 

  5. Компот из желтой алычи на зиму: Варить 5 минут

    Варите компот 5 минут, затем выключите огонь и дайте ему еще столько же настояться.

  6. Компот из желтой алычи на зиму: Разлить по банкам

    Разлейте компот в банки.

  7. Компот из желтой алычи на зиму готов

    Если вы закатываете компот на зиму, тогда плотно закрутите банки металлическими крышками. Если же вы планируете пить компот сразу, тогда накройте банки обычными деревянными крышками.

Приятного аппетита!