Клубнично-творожный десерт с блинами

Кухня: Русская
Клубнично-творожный десерт с блинами
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Клубнично-творожный десерт с блинами - необычное и вкусное блюдо. Можно, конечно, просто завернуть творог и ягоды в блинчики, но мне захотелось чего-то оригинального и необычного, кроме того, я очень люблю порционные десерты. Они всегда смотрятся празднично!

Делим на порции

Такая подача особенно актуальна, если должны прийти гости - можно точно рассчитать порции и не переживать, что вдруг кому-то не хватит :)

Сегодня я предлагаю приготовить оригинальный десерт с блинами. Он получается не только вкусным, но и довольно сытным.

На сайте можно выбрать любой рецепт блинов или же воспользоваться своим любимым, многократно проверенным.

А для подачи этого десерта подойдут фужеры, креманки, пиалы или обыкновенный стаканчик.

Ингредиенты

Клубнично-творожный десерт с блинами: Ингредиенты
на 3 порции
  • Тонкие блины 2 шт.
  • Творог 200 г
  • Йогурт 1 ст.
  • Клубника 1 ст.
  • Сахарная пудра 1 ч.л.

Рецепт клубнично-творожного десерта с блинами

  1. Клубнично-творожный десерт с блинами: Соединить творог и йогурт

    Соедините в блендере творог, 2 столовые ложки йогурта и сахарную пудру. Используйте творог жирностью 9%, пастообразный.

    Йогут можете выбрать черничный или любой другой на ваш вкус, можете также взять натуральный.

    Если хотите получить более сладкий десерт, увеличьте количество сахарной пудры.

  2. Клубнично-творожный десерт с блинами: Перемешать все блендером

    Взбейте ингредиенты в однородную массу.

  3. Клубнично-творожный десерт с блинами: Смазать блинчики

    Смажьте оба блина творожной массой.

  4. Клубнично-творожный десерт с блинами: Свернуть рулетом

    Сверните блины в плотный рулет.

  5. Клубнично-творожный десерт с блинами: Порезать блины

    Нарежьте острым ножом трубочки блинов на кусочки шириной примерно 2,5 сантиметра.

  6. Клубнично-творожный десерт с блинами: Собираем десерт

    Выложите на дно стакана по крупной ягоде клубники, затем по кусочку блинного рулета. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты.

  7. Клубнично-творожный десерт с блинами: Добавить йогурт

    Залейте йогуртом.

  8. Клубнично-творожный десерт с блинами

    Чередуйте ягоды, блины и йогурт, заполняя все три стакана. Поставьте в холодильник на 20 минут перед подачей для охлаждения. Если не терпится, можно есть сразу :)

    Уверена, что и гости, и семья оценят вкус этого десерта по достоинству!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
3 гЖиры
5 гУглеводы
79 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar