Клубнично-творожный десерт с блинами - необычное и вкусное блюдо. Можно, конечно, просто завернуть творог и ягоды в блинчики, но мне захотелось чего-то оригинального и необычного, кроме того, я очень люблю порционные десерты. Они всегда смотрятся празднично!
Делим на порции
Такая подача особенно актуальна, если должны прийти гости - можно точно рассчитать порции и не переживать, что вдруг кому-то не хватит :)
Сегодня я предлагаю приготовить оригинальный десерт с блинами. Он получается не только вкусным, но и довольно сытным.
На сайте можно выбрать любой рецепт блинов или же воспользоваться своим любимым, многократно проверенным.
А для подачи этого десерта подойдут фужеры, креманки, пиалы или обыкновенный стаканчик.
Ингредиенты

- Тонкие блины 2 шт.
- Творог 200 г
- Йогурт 1 ст.
- Клубника 1 ст.
- Сахарная пудра 1 ч.л.
Рецепт клубнично-творожного десерта с блинами
Соедините в блендере творог, 2 столовые ложки йогурта и сахарную пудру. Используйте творог жирностью 9%, пастообразный.
Йогут можете выбрать черничный или любой другой на ваш вкус, можете также взять натуральный.
Если хотите получить более сладкий десерт, увеличьте количество сахарной пудры.
Взбейте ингредиенты в однородную массу.
Смажьте оба блина творожной массой.
Сверните блины в плотный рулет.
Нарежьте острым ножом трубочки блинов на кусочки шириной примерно 2,5 сантиметра.
Выложите на дно стакана по крупной ягоде клубники, затем по кусочку блинного рулета. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты.
Залейте йогуртом.
Чередуйте ягоды, блины и йогурт, заполняя все три стакана. Поставьте в холодильник на 20 минут перед подачей для охлаждения. Если не терпится, можно есть сразу :)
Уверена, что и гости, и семья оценят вкус этого десерта по достоинству!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
3 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
79 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту