Готовим простой яблочный пирог-кекс. Пирог состоит из кексового теста с лимонной цедрой. А яблочную начинку мы приготовим с медом и корицей. Вы уже представили этот аромат? Да, аромат пирога манящий и настолько аппетитный, что устоять невозможно. Вы не успеете достать его из духовки, а все ваши любители сладкого уже будут ждать свою порцию за столом.

Ингредиенты


Яблочный пирог-кекс: Ингредиенты

    для теста

  • Цедра лимона - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 130 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Крахмал - 70 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

    для начинки

  • Яблоки - 4 шт.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Яблочный пирог-кекс: фото к шагу 1.

    На сковородке распустить мед с лимонным соком. Добавить тонко нарезанные очищенные яблоки и корицу. Тушить на слабом огне под крышкой 3-5 минут.

  2. Яблочный пирог-кекс: фото к шагу 2.

    Для теста нужно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела. Добавить цедру лимона и по одному ввести желтки.

  3. Яблочный пирог-кекс: фото к шагу 3.

    Белки взбить отдельно со щепоткой соли в пышную и устойчивую пену.

  4. Яблочный пирог-кекс: фото к шагу 4.

    В масляную смесь поочередно вмешать взбитые белки и сухую смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.

  5. Яблочный пирог-кекс: фото к шагу 5.

    Тесто получается как на кексы.

  6. Яблочный пирог-кекс: фото к шагу 6.

    Выпекать пирог в форме или кольце диаметром 18 сантиметром. Вылить сначала тесто, а поверх выложить начинку и вылить сироп, который образовался в процессе тушения.

  7. Яблочный пирог-кекс: фото к шагу 7.

    Выпекать пирог при 180°С от 30 до 50 минут.

  8. Яблочный пирог-кекс: фото к шагу 8.

    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и можно подавать теплым или дать остыть.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт яблочного пирога-кекса