Готовим простой яблочный пирог-кекс. Пирог состоит из кексового теста с лимонной цедрой. А яблочную начинку мы приготовим с медом и корицей. Вы уже представили этот аромат? Да, аромат пирога манящий и настолько аппетитный, что устоять невозможно. Вы не успеете достать его из духовки, а все ваши любители сладкого уже будут ждать свою порцию за столом.
Ингредиенты
Как приготовить пирог-кекс с яблоками
На сковородке распустить мед с лимонным соком. Добавить тонко нарезанные очищенные яблоки и корицу. Тушить на слабом огне под крышкой 3-5 минут.
Для теста нужно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела. Добавить цедру лимона и по одному ввести желтки.
Белки взбить отдельно со щепоткой соли в пышную и устойчивую пену.
В масляную смесь поочередно вмешать взбитые белки и сухую смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.
Тесто получается как на кексы.
Выпекать пирог в форме или кольце диаметром 18 сантиметром. Вылить сначала тесто, а поверх выложить начинку и вылить сироп, который образовался в процессе тушения.
Выпекать пирог при 180°С от 30 до 50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и можно подавать теплым или дать остыть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту