Делюсь рецептом изумительных кексов "Маленькое чудо". Воздушные и мягкие, с пористой структурой и вкуснейшей глазурью. Они никого не оставят равнодушными. Их можно подать к любым напиткам.
Делаются они очень легко, так что к приходу даже неожиданных гостей выпечка будет готова. Кексы вызовут восторг, если их ещё и украсить разноцветной сахарной посыпкой. Это настоящее искушение даже для искушённых!
Ингредиенты

для теста
- Мука блинная 115 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сахар 115 г
- Маргарин 115 г
- Яйца куриные 2 шт.
для глазури
- Пудра сахарная 140 г
- Сок апельсиновый 6 ч.л.
- Пищевой краситель 1 щепотка
- Посыпка сахарная 1,5 ст. л.
Как приготовить кексы с апельсиновой глазурью
В миску просеять муку и разрыхлитель.
Яйца вбить в другую миску и добавить сахар.
Смесь хорошо растереть.
К сухой смеси добавить яичную смесь и размягчённый маргарин.
Всё взбить лопаточкой или ложкой.
Силиконовые формочки для кексов поставить на противень, слегка смазать маргарином и выложить в них по десертной ложке теста.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать кексы около 20 минут.
Готовые кексы вынуть и оставить для остывания.
Для приготовления глазури растереть сахарную пудру с апельсиновым соком и пищевым красителем. Краситель добавлять постепенно, добиваясь нужной интенсивности цвета.
Когда кексы остынут, украсить их глазурью и сахарной посыпкой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
15 г | Жиры |
47 г | Углеводы |
334 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту