Кексы с апельсиновой глазурью «Маленькое чудо»

Кухня: Русская
Метод приготовления: выпекание
Кексы с апельсиновой глазурью «Маленькое чудо»
0 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом изумительных кексов "Маленькое чудо". Воздушные и мягкие, с пористой структурой и вкуснейшей глазурью. Они никого не оставят равнодушными. Их можно подать к любым напиткам.

Делаются они очень легко, так что к приходу даже неожиданных гостей выпечка будет готова. Кексы вызовут восторг, если их ещё и украсить разноцветной сахарной посыпкой. Это настоящее искушение даже для искушённых!

Ингредиенты

Кексы с апельсиновой глазурью «Маленькое чудо»: Ингредиенты
на 5 порций

для теста

  • Мука блинная 115 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар 115 г
  • Маргарин 115 г
  • Яйца куриные 2 шт.

для глазури

  • Пудра сахарная 140 г
  • Сок апельсиновый 6 ч.л.
  • Пищевой краситель 1 щепотка
  • Посыпка сахарная 1,5 ст. л.

Как приготовить кексы с апельсиновой глазурью

  1. Кексы с апельсиновой глазурью «Маленькое чудо»: фото к шагу 1.

    В миску просеять муку и разрыхлитель.

  2. Кексы с апельсиновой глазурью «Маленькое чудо»: фото к шагу 2.

    Яйца вбить в другую миску и добавить сахар.

  3. Кексы с апельсиновой глазурью «Маленькое чудо»: фото к шагу 3.

    Смесь хорошо растереть.

  4. Кексы с апельсиновой глазурью «Маленькое чудо»: фото к шагу 4.

    К сухой смеси добавить яичную смесь и размягчённый маргарин.

  5. Кексы с апельсиновой глазурью «Маленькое чудо»: фото к шагу 5.

    Всё взбить лопаточкой или ложкой.

  6. Кексы с апельсиновой глазурью «Маленькое чудо»: фото к шагу 6.

    Силиконовые формочки для кексов поставить на противень, слегка смазать маргарином и выложить в них по десертной ложке теста.

  7. Кексы с апельсиновой глазурью «Маленькое чудо»: фото к шагу 7.

    Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать кексы около 20 минут.

  8. Кексы с апельсиновой глазурью «Маленькое чудо»: фото к шагу 8.

    Готовые кексы вынуть и оставить для остывания.

  9. Кексы с апельсиновой глазурью «Маленькое чудо»: фото к шагу 9.

    Для приготовления глазури растереть сахарную пудру с апельсиновым соком и пищевым красителем. Краситель добавлять постепенно, добиваясь нужной интенсивности цвета.

  10. Кексы с апельсиновой глазурью «Маленькое чудо»: фото к шагу 10.

    Когда кексы остынут, украсить их глазурью и сахарной посыпкой.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
15 гЖиры
47 гУглеводы
334 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar