Маффины с ягодами – попробуем приготовить вместе? Данное блюдо – вариант легкой вкусной выпечки на десерт для ваших родных или гостей. Рецепт включает в себя вполне доступные всем продукты, процесс готовки довольно прост и понятен.
Полезные советы
По желанию использованные в нашем рецепте ягоды вы можете заменить на малину, чернику или крыжовник. Также допустимо использовать замороженные ягоды и фрукты. Вкус и вид зависят от вашей фантазии и предпочтений. Уверена, что вкусно будет в любом случае!
Попробуйте также
Для любителей шоколадной выпечки на нашем сайте есть рецепт приготовления замечательных шоколадных капкейков с кремом. Это более праздничный вариант приготовления кексов. Их можно приготовить на торжество – все останутся довольны!
Ингредиенты для маффинов с ягодами
Как приготовить маффины с ягодами
Достать продукты для кексов: молоко, сахар, разрыхлитель, яйцо, мускатный орех, соль, ягоды. Далее достать глубокую миску для сухих компонентов, загрузить в нее муку, сахар, мускатный орех, разрыхлитель, соль.
Смешать все ингредиенты – в результате у вас будет однотонная рассыпчатая масса.
В другую емкость вылить молоко, масло и разбить яйцо, перемешать.
Теперь пересыпать сухую массу к жидкой части теста.
Все перемешать, замесить тесто.
Тесто для маффинов перемешивать долго не нужно, иначе теряется текстура. 13–15 движений лопаточкой вполне достаточно, консистенция не должна быть полностью однородной.
Выгрузить в тесто ягоды.
Вмешать их в тесто.
Маленькие формы для выпечки смазать растительным или сливочным маслом и чуть-чуть сыпнуть муки.
Сформировать будущие кексы. Вы можете в одни формы загрузить тесто только с красной смородиной, в другие – с клубникой.
Присыпать каждую порцию сахаром для карамельной корочки. Включить духовку, установить температуру 205 градусов и загрузить туда маффины. Выпекать в течение 18–20 минут.
Наконец, как маффины пропекутся, достать их из духовки и переложить на отдельное блюдо.
Посыпать кексы сверху сахарной пудрой по желанию. Замечательно, маффины готовы, подавайте их вашим гостям с чаем и кофе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту