Маффины с ягодами – попробуем приготовить вместе? Данное блюдо – вариант легкой вкусной выпечки на десерт для ваших родных или гостей. Рецепт включает в себя вполне доступные всем продукты, процесс готовки довольно прост и понятен.

Полезные советы

По желанию использованные в нашем рецепте ягоды вы можете заменить на малину, чернику или крыжовник. Также допустимо использовать замороженные ягоды и фрукты. Вкус и вид зависят от вашей фантазии и предпочтений. Уверена, что вкусно будет в любом случае!

Попробуйте также

Для любителей шоколадной выпечки на нашем сайте есть рецепт приготовления замечательных шоколадных капкейков с кремом. Это более праздничный вариант приготовления кексов. Их можно приготовить на торжество – все останутся довольны!

Ингредиенты для маффинов с ягодами

Маффины с ягодами: Ингредиенты
  • Молоко - 150 мл
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло растительное - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Орех мускатный молотый - 0,25 ч.л.
  • Клубника - 100 г
  • Красная смородина - 100 г
  • Мука пшеничная - 250 г

Как приготовить маффины с ягодами

  1. Маффины с ягодами: Загрузить в миску сухие ингредиенты

    Достать  продукты для кексов: молоко, сахар, разрыхлитель, яйцо, мускатный орех, соль, ягоды. Далее достать глубокую миску для сухих компонентов, загрузить в нее муку, сахар, мускатный орех, разрыхлитель, соль.

  2. Маффины с ягодами: Смешать все

    Смешать все ингредиенты – в результате у вас будет однотонная рассыпчатая масса.

  3. Маффины с ягодами: Смешать молоко, яйцо и масло

    В другую емкость вылить молоко, масло и разбить яйцо, перемешать.

  4. Маффины с ягодами: Всыпать сухую часть

    Теперь пересыпать сухую массу к жидкой части теста.

  5. Маффины с ягодами: Замесить тесто

    Все перемешать, замесить тесто.

    Тесто для маффинов перемешивать долго не нужно, иначе теряется текстура. 13–15 движений лопаточкой вполне достаточно, консистенция не должна быть полностью однородной.

  6. Маффины с ягодами: Добавить ягоды

    Выгрузить в тесто ягоды.

  7. Маффины с ягодами: Вмешать их в тесто

    Вмешать их в тесто.

  8. Маффины с ягодами: Подготовить формы

    Маленькие формы для выпечки смазать растительным или сливочным маслом и чуть-чуть сыпнуть муки.

  9. Маффины с ягодами: Сформировать маффины

    Сформировать будущие кексы. Вы можете в одни формы загрузить тесто только с красной смородиной, в другие – с клубникой.

  10. Маффины с ягодами: Посыпать сахаром и выпекать

    Присыпать каждую порцию сахаром для карамельной корочки. Включить духовку, установить температуру 205 градусов и загрузить туда маффины. Выпекать в течение 18–20 минут.

  11. Маффины с ягодами: Достать маффины

    Наконец, как маффины пропекутся, достать их из духовки и переложить на отдельное блюдо.

  12. Маффины с ягодами

    Посыпать кексы сверху сахарной пудрой по желанию. Замечательно, маффины готовы, подавайте их вашим гостям с чаем и кофе.

Приятного аппетита!