Кекс с вишней – вкусно, сочно, ароматно! Порадует вас как в будний день, так и на праздники!
Вишня – лучший выбор для выпечки
Сегодня готовим кекс с добавлением спелой сладкой вишни. Вишня, пожалуй, наиболее вкусная изо всех существующих на планете ягода для выпечки. В ней есть все: и сладкий вкус, и легкая "кислинка", и замечательный аромат. Эту ягоду можно использовать для приготовления блюд и летом, и зимой, так как выпечка будет вкусной и со свежими ягодами, и с замороженными.
Кекс с вишней можно приготовить быстро и безо всяких хлопот. Главное, знать правильный и проверенный годами рецепт! Попробуйте приготовить по предложенному мною рецепту – вы не пожалеете и сможете часто баловать себя и близких этим сочным и ароматным десертом. Тем более кекс готовится очень легко и не займет много вашего времени.
Попробуйте также
А еще с вишней можно приготовить еще много замечательных блюд. Воспользуйтесь, например, такими рецептами:
Ингредиенты

- Мука пшеничная 300 г
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 150 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Вода 30 мл
- Ванилин 1 г
- Вишня без косточек 0,5 ст.
Рецепт кекса с вишней

В миске соединить сахарный песок со сливочным маслом и ванилином.
Масло при этом должно быть комнатной температуры. Так с ним будет проще работать.

Взбить миксером.
Масса должна стать светлой и пышной. Сахар при этом почти полностью растворится.

Разбить в тесто куриные яйца и влить воду.

Взбить тесто до пышного состояния.
При этом объем массы значительно увеличивается.

От общего количества муки отделить 1 столовую ложку, обвалять в ней вишню без косточек.

Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем и порциями вмешивать в тесто.

Тесто должно получиться очень плотным и иметь гладкую текстуру без единого комочка.

Положить в миску с тестом обсыпанные мукой ягоды.

Аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.
В противном случае выделится много сока и кекс может не пропечься.

Выложить готовое тесто в смазанную форму.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Вынуть из формы на блюдо для подачи.
Проверить готовность теста можно при помощи привычной спички.

Теперь можно разрезать ароматный кекс на порционные куски и полакомиться за чашкой чая!
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту