Кефир из молока в домашних условиях

Кефир из молока в домашних условиях
Назлы Акмоллаева
автор рецепта
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Кефир из молока в домашних условиях - очень полезный, натуральный продукт который можно пить и взрослым и детям. При желании вместо кефира, можно использовать закваску, но прежде чем начинать готовить, нужно внимательно изучить инструкцию на упаковке.

Густой кефир без добавок

Домашний кефир - это вкуснейшее и нежное блюдо, которое является настоящим натуральным продуктом.

Этот кисломолочный продукт в несколько раз полезнее магазинного, в котором часто присутствуют химические добавки и консерванты.

Температурный режим - это важно

В технологии приготовления кефира ничего сложного нет, все очень просто и легко. Главное, соблюдать все пошаговые пункты и нужный температурный режим.

Домашний кефир, помимо своих полезных свойств, выгодный и по финансовым затратам.

Из домашнего кефира можно приготовить очень вкусную окрошку, оладьи или манник.

Вместо кефира можно взять сухую закваску, но ее количество нужно регулировать согласно инструкции на упаковке.

Ингредиенты

Кефир из молока в домашних условиях: Ингредиенты
на 2 порции
  • Молоко 0,5 л
  • Кефир 2 ст. л.

Как приготовить кефир из молока в домашних условиях

  1. Кефир из молока в домашних условиях: Молоко подготовить

    Берем нужное количество молока, лучше домашнего, хорошей жирности.

    Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимает с плиты.

  2. Кефир из молока в домашних условиях: Молоко остудить

    Даем немного остыть, чтобы было не горячее, но и не прохладное. Молоко должно быть теплым, приблизительно 35-37°C.

    Если опустить в молоко палец, вам должно быть комфортно, оно не должно его обжигать.

  3. Кефир из молока в домашних условиях: Добавить кефир

    Как только молоко приобретет нужную температуру, добавляем кефир или специальную закваску и размешиваем до однородности.

    Переливаем в банку, накрываем марлей или чистой х/б тканью и отправляем в темное и теплое место. Банку закрывать плотно крышкой нельзя, иначе погибнут нужные бактерии.

    Примерно через 7-10 часов содержимое аккуратно перемешиваем, и оставляем еще на такое же время.

  4. Кефир из молока в домашних условиях: Доводим до готовности

    По истечению нужного времени проверяем состояние продукта, если жидкость загустела, значит, кефир готов.

  5. Кефир из молока в домашних условиях готов

    Вот и все. Домашний кефир из молока готов. Подаем на стол и радуем домочадцев вкусным и настоящим кисломолочным продуктом.

    Также из домашнего кефира можно готовить различные соусы, коктейли, использовать в выпечке.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
3 гЖиры
5 гУглеводы
63 ккалКалорийность

14 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Я я
28/03/2021 04:41

Очень смешно получается, что «кефир с консервантами» используется в качестве закваски. Были бы консерванты — погибли бы микроорганизмы, которые делают вам кефир

Маруся
03/05/2023 08:11

Чтобы сделать кефир надо добавить кефир офигенный рецепт

Азиза
30/04/2024 16:37
ответ для Маруся

На утам на литр допустим 1 ложку кефира

Дмитрий
26/09/2022 22:41

Огромное спасибо за рецепт! Получился отличный, вкусный и густой кефир) Использовал молоко Домик в деревне «Отборное» и бифидок «Северная долина». Через первые 7-10 часов ничего не произошло, но, спустя такое же время, результат превзошёл ожидания)

Фëдор
29/04/2024 18:55
ответ для Дмитрий

Эвиталия, прогуглите

irina
02/04/2019 21:15

Vezde I vsegda napisano shto nujna zakvaska ili 2 loshki kefira dlya tavo shtob sdelt kefir.
A ya jivu na ostrove, kefira ochen hochetsa a kupit mojno tolka malako i shto poluchaetsa shto bez etih 2 lojek ya ne smogu sdelat kefir tolka iz moloka doma?

Don Prosciutton
13/04/2019 16:45
ответ для irina

Можете поискать закваску для кефира и попросить привезти. Без специальных молочных бактерий это вряд ли получится сделать.

Ольга
30/06/2021 19:48
ответ для irina

Сделайте простоквашу, по вкусу не будет отличаться. Просто молоко поставьте в теплое место, оно скиснет и загустеет. Еще можно положить в молоко натуральный йогурт, будет такой же кисломолочный напиток как кефир или простокваша.

пых
08/05/2022 20:16
ответ для irina

мы делали с помощью черного(ржаного) хлеба

Натали
19/03/2021 16:42

А разве нужно оставлять прям на такое количество времени?

Max
21/05/2021 23:00
ответ для Натали

Да, что бы молоко успело скиснуть, если я не ошибаюсь

Манжет Краус
10/10/2024 00:41

Если при приготовлении молоко или молочная продукция подвергается нагреву, то все полезные бактерии в составе молока гибнут. И полезное молоко/молочный продукт становится бесполезным и даже вредным. А кефир вообще алкогольный напиток. Академик Углов давно исследовал этот вопрос. Кефир нельзя употреблять, особенно детям.