Делюсь рецептом вкусного и очень красивого праздничного напитка - лимонадом из каркаде.
Такой красотой можно украсить праздничный стол, и гости будут в восторге. Рубиновый цвет напитка никого не оставит равнодушным, а о вкусе стоит сказать отдельно. Приятная кислинка с лимонными нотками оставляет во рту долгое послевкусие. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Как приготовить
Лимонад должен быть хорошо охлаждён. Для этого обычно используют пищевой лёд. Альтернатива ледяным кубикам – силиконовые кубики, наполненные водой и замороженные в морозилке.
Лепестки суданской розы выложить в неокисляющуюся кастрюлю и залить холодной водой.
Посуду поставить на огонь, довести содержимое до кипения и поварить не более 3–5 минут. Отвар процедить.
В отвар добавить сахар и лимонный сок из четвертинки лимона. Всё хорошо размешать до полного растворения сахара.
Разлить напиток в бокалы, положить по ледяному кубику и украсить лимонными дольками от оставшейся четвертинки лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту