Готовим морс из облепихи. Это вкусное лакомство, которое может понравится детям в отличие от самих ягод облепихи. Если употреблять его сразу после приготовления, то пользы о него будет не меньше, чем от сырых ягод. Благодаря бережному процессу приготовления в них все равно останется много витаминов.

Как сохранить полезные свойства ягод в морсе

Морс – это ягодный напиток с добавлением подсластителя, сахара или меда. Его готовят из разных ягод и фруктов или их смеси. Подсластитель растворяют в воде, а сок, содержащий витамины и другие ценные вещества, добавляют к отвару после остывания.

Подача морса из облепихи

Пока стоят теплые дни, морс можно подавать охлажденным. Например, с кубиками льда. А когда наступили прохладные деньки и хочется согреться, то подавайте морс теплым. Ведь так уютно сидеть на даче, завернувшись в плед, и пить теплый и ароматный напиток.

Не менее вкусным получается и клюквенный морскомпот из клубники и яблок или глинтвейн.


Ингредиенты

Морс из облепихи: Ингредиенты
  • Облепиха - 150 г
  • Сахарный песок - 150 г
  • Вода - 1 л

Как приготовить морс из облепихи

  1. Морс из облепихи: Очистить ягоды

    Свежесобранные ягоды облепихи перебрать, удалить плодоножки, выложить на дуршлаг, тщательно промыть в холодной проточной воде и дать жидкости стечь.

  2. Морс из облепихи: Измельчить ягоды

    Высыпать ягоды в чашу блендера и измельчить. Если блендера нет, то можно потолочь их деревянным пестиком или пропустить через мелкую решетку мясорубки.

  3. Морс из облепихи: Отцедить сок

    Получившееся пюре выложить на дуршлаг, покрытый двумя слоями марли, отцедить сок и поставить его на время в холодильник.

  4. Морс из облепихи: Залить мезгу водой

    Мезгу залить водой.

  5. Морс из облепихи: Приготовить отвар

    Поварить мезгу в течение 10 минут на слабом огне, а затем также процедить через марлю. К отвару добавить сахар и перемешать до его полного растворения. Отвар остудить.

  6. Морс из облепихи: Добавить сок в отвар

    Влить в отвар отжатый сок и перемешать.

  7. Морс из облепихи готов

    Морс из облепихи разлить в графины или кувшины. При желании можно положить в него кубики льда.

Приятного аппетита!