Домашний айран со свеклой на кефире можно приготовить в качестве охладительного напитка в летнюю жару. На мой взгляд, этот рецепт будет полезен тем людям, которые любят полезные напитки или стараются похудеть, ведь айран низкокалорийный.

Для того, чтобы быстро приготовить его на завтрак свеклу лучше отварить с вечера. Кефир можно использовать 1%.

Ингредиенты


Домашний айран со свеклой на кефире: Ингредиенты
  • Кефир - 1 ст.
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Свекла - 0,5 шт.

Как приготовить домашний айран со свеклой

  1. Вареную свеклу измельчаем блендером

    Свеклу отварите в течение 30-40 минут на умеренном огне. Можете ее запечь в течение часа в разогретом до 200°С духовом шкафу. Очистите готовую и охлажденную свеклу, измельчите ее с помощью погружного блендера. Масса должна быть как пюре.

  2. Вливаем в миску кефир

    В миску влейте 1% кефир.

  3. Добавляем воду

    К нему влейте воду.

  4. Добавляем соль по вкусу

    Добавьте соль.

  5. Взбиваем все миксером

    Теперь все взбейте миксером на протяжение 2-3 минут.

  6. Добавляем измельченную свеклу

    В полученный айран выложите свеклу.

  7. Взбиваем в однородную массу

    Снова все взбейте в течение 20 секунд.

  8. Айран со свеклой на кефире готов

    Айран со свеклой на кефире готов. Разлейте в бокалы и подайте к столу.

    Можно приготовить айран без добавок.

Приятного аппетита!