Приготовим морс из брусники. Брусника богата витаминами А и С. Морсы из нее получаются невероятно вкусные.
Полезные свойства брусники
Брусника – ягода не только вкусная, но и очень полезная. Запасливые хозяйки готовят из нее различные заготовки на зиму, например, варенье. Кроме этого, она хороша и в компотах, из нее получается вкусный и красивый морс. Особенно он понравится тем, кто любит напитки с небольшой горчинкой. Морс пьют не сразу после приготовления, а ставят в холодильник на пару дней, чтобы он настоялся. Получается вкуснейший витаминный напиток.
Еще несколько рецептов вкусных напитков:
Ингредиенты
Как приготовить морс из брусники
Бруснику перебрать, удалить лесной сор, выложить в дуршлаг, промыть в проточной воде и дать стечь жидкости.
Высыпать бруснику в чашу блендера и измельчить в пюре.
Пюре выложить на марлю, сложенную в два слоя, и отжать сок. Поставить его в холодильник.
Жмых переложить в кастрюлю и залить горячей водой.
Прокипятить жмых в течение 10 минут.
Отвар процедить через марлю, растворить в нем сахар и охладить. В сироп вылить ранее отцеженный сок и перемешать.
Перелить морс в кувшин и поставить в холодильник на 2 дня. После этого морс из брусники можно пить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту