Приготовим морс из брусники. Брусника богата витаминами А и С. Морсы из нее получаются невероятно вкусные.

Полезные свойства брусники

Брусника – ягода не только вкусная, но и очень полезная. Запасливые хозяйки готовят из нее различные заготовки на зиму, например, варенье. Кроме этого, она хороша и в компотах, из нее получается вкусный и красивый морс. Особенно он понравится тем, кто любит напитки с небольшой горчинкой. Морс пьют не сразу после приготовления, а ставят в холодильник на пару дней, чтобы он настоялся. Получается вкуснейший витаминный напиток.

Еще несколько рецептов вкусных напитков:


Ингредиенты

Морс из брусники: Ингредиенты
  • Брусника - 150 г
  • Сахарный песок - 200 г
  • Вода - 1 л

Как приготовить морс из брусники

  1. Морс из брусники: Промыть яголы

    Бруснику перебрать, удалить лесной сор, выложить в дуршлаг, промыть в проточной воде и дать стечь жидкости.

  2. Морс из брусники: Измельчить ягоды

    Высыпать бруснику в чашу блендера и измельчить в пюре.

  3. Морс из брусники: Отжать сок

    Пюре выложить на марлю, сложенную в два слоя, и отжать сок. Поставить его в холодильник.

  4. Морс из брусники: Залить жмых водой

    Жмых переложить в кастрюлю и залить горячей водой.

  5. Морс из брусники: Прокипятить

    Прокипятить жмых в течение 10 минут.

  6. Морс из брусники: Влить сок в отвар

    Отвар процедить через марлю, растворить в нем сахар и охладить. В сироп вылить ранее отцеженный сок и перемешать.

  7. Морс из брусники готов

    Перелить морс в кувшин и поставить в холодильник на 2 дня. После этого морс из брусники можно пить.

Приятного аппетита!