Картошка фри в духовке

Кухня: Американская
Картошка фри в духовке
18 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Кто не любит хрустящий картофель, обжаренный во фритюре? Но каждый знает, что это блюдо не очень полезно для организма и часто есть его нельзя.

Но есть прекрасная альтернатива традиционному приготовлению картошки фри. Это блюдо можно приготовить в духовке с минимальным количеством масла, приправив его пряностями и солью.

Ингредиенты

Картошка фри в духовке: Ингредиенты
на 4 порции
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Паприка молотая 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

Рецепт картошки фри в духовке

  1. Картошка фри в духовке: Готовим заправку для картошки

    В самом начале нужно приготовить масло с пряностями.

    Для этого в глубокую тарелку необходимо вылить отмеренное масло, потереть через терку очищенный чеснок. Заправить все солью и паприкой.

  2. Картошка фри в духовке: Картошку очистить и порезать соломкой

    Картофель нужно очистить от кожуры, нарезать соломкой.

    Лучше делать соломку не поперек корнеплода, а вдоль него. Тогда готовое блюдо будет больше напоминать картофель фри, который подают в различных заведениях.

  3. Картошка фри в духовке: Картошку заправить маслом

    Нарезанный картофель обсушить и полить маслом с приправами.

  4. Картошка фри в духовке: Картошку хорошо перемешать

    Хорошо размешать руками, чтобы соль, паприка и масло ровно распределились по всем ломтикам.

  5. Картошка фри в духовке: Выкладываем картошку на противень

    Далее следует застелить противень пергаментом и выложить на него картофельную соломку.

    Получится вкуснее, если кусочки картофеля не будут соприкасаться между собой.

  6. Картошка фри в духовке: Запекаем до готовности

    Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.

    Время приготовления зависит от того, насколько тонко была нарезана картошка.

  7. Картошка фри в духовке

    Ароматный и хрустящий картофель фри в духовке готов!

    Подавать можно с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
7 гЖиры
15 гУглеводы
127 ккалКалорийность

18 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
анатолий
12/01/2017 18:31

ни в коем случае не ложите соль в картошку тк она начнет вытягивать влагу и все масло и специи не впитаются как нужно.Солью нужно посыпать прям на протвине

Санди
17/04/2021 17:21

Классно получилось и ничего к бумаге не прилипло. Дети поели с удовольствием. Спасибо за рецепт

Анна
14/07/2023 10:07

К силиконизированной бумаге для выпечки не прилипает

Ник
21/01/2018 10:32

Все намертво к бумаге прилипло, в чем прикол?

Незабудочка
23/03/2019 14:21
ответ для Ник

Почему вы берете бумагу, как по рецепту, а не фольгу? Мне 14 лет, учусь готовить год, и уже на практике знаю, что к фольге мало что прилипнет. Я попробовала нались в смесь побольше масла, не надо же к мерам ингредиента относится так строго. Лично у меня картошка получилась шикарная. Да, не так хрустит, как хотелось, но все же!

Настя
27/03/2020 14:34
ответ для Незабудочка

Прилипает ещё и как, и даже к фольге.

Александр
19/12/2021 01:25

Как вы так готовите, что у вас прилипает, не хрустящая, пересоленая? Не надо готовить строго по рецепту, или у вас своего представления нет сколько чего нужно добавлять на условный килограмм картофеля? Вообще заменил зубчик чеснока на сушёный чеснок, добавил прованских трав и немного соевого соуса для пикантности, вышло очешуенно вкусно, ничуть не хуже чем в именитых сетях фастфуда и ничего… Отобразить все »

Гульнур
01/10/2017 16:05

Соли слишком много!

Саша
22/06/2023 17:55
ответ для Гульнур

Это ваша проблема