Карась в духовке

Кухня: Русская
Карась в духовке
6 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Карась в духовке целиком – блюдо, которое понравится всем любителям рыбы.

Такой вид рыбы очень доступен и имеет приемлемую цену, так что вы сможете готовить карася даже несколько раз в неделю.

Рыбные блюда должны быть в рационе как можно чаще, поэтому запасайтесь вкусными рецептами и готовьте рыбу с удовольствием.

При запекании используется совсем немного масла, что в отличие от жареной рыбы, намного лучше.

Принципы приготовления карася

Многие не покупают карасей, так как в них большое количество косточек, но можно уменьшить этот недостаток, если правильно приготовить рыбу.

Во-первых, желательно покупать крупные экземпляры. Во-вторых, перед приготовлением делать насечки на карасе. В процессе приготовления косточки станут чуть мягче, и рыба станет намного вкуснее.

Если вас смущает специфический запах карася, то от него можно избавиться простым способом – полить лимонным соком. Мясо рыбы станет вкусным и ароматным.

Вкусным получается и запеченный минтай в фольге.

Ингредиенты

Карась в духовке: Ингредиенты
на 4 порции
  • Карась 800 г
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Растительное масло 3 ст. л.

Как приготовить карася в духовке

  1. Карась в духовке: Рыбу очистить

    Рыбу почистить, вынуть жабры и внутренности, промыть и протереть сухими салфетками.

    Голову оставить, чтобы рыба выглядела более целостной и презентабельной.

  2. Карась в духовке: Надрезать карася по всей длине

    Острым большим ножом сделать поперечные насечки по всей длине карася.

    Насечки делать поперечные от головы до хвоста. Таким образом в процессе запекания мелкие косточки станут мягче и незаметнее.

  3. Карась в духовке: Сбрызнуть рыбу лимоном

    Сбрызнуть рыбу лимонным соком, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха.

  4. Карась в духовке: Посолить рыбу

    Карася посолить, слегка посыпать молотым черным перцем для улучшения вкуса и аромата.

  5. Карась в духовке: Сбрызнуть рыбу маслом

    Выложить карася на лист для запекания, слегка полить маслом.

    При наименьшем количестве масла рыба будет нежирной и полезной.

  6. Карась в духовке: Запекать до готовности

    Запекать карася при 200°С в течение 25 минут.

    Даже крупный экземпляр за это время отлично приготовится и станет румяным и вкусным.

  7. Карась в духовке готов

    Запеченный в духовке карась готов.
    Подать горячее блюдо к столу с любым гарниром: картофелем в любом виде, рисом, макаронами.

Приятного аппетита!

6 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Елена
01/10/2022 14:58

Не надо на крупных рыбах насечки делать. Кости целиком вытаскиваются, а так вы из одной кости 10 сделаете

Екатерина
04/10/2023 23:20

А почему на фото карась такой румяный, разве этого можно без муки или майонеза добиться?
У меня при таком рецепте рыба светлая получается, без запечённой корочки

Александр
24/04/2023 07:36

При жарке карасей в духовке не было сказано о панировке их мукой. Это что не обязательно?

Рома
09/10/2022 16:13

Рецепт рабочий в принципе. Брызнутый лемонный сок не особо помог с запахом, наверное приличное количество сока надо нанести.

Анна Крамарева
12/09/2022 00:54

Очень вкусно. Советую попробовать приготовить такую рыбу.

Анна
12/09/2022 00:53

Заинтересовали рецептом о запечённой рыбе. Пробовали приготовить по вашему рецепту, нууууу очень вкусно получилось.