Кефаль, запеченная в фольге в духовке, получается всегда вкусной и нежной. Поскольку готовить мы ее будем в собственном соку в фольге, все ее полезные вещества достанутся нам.

Просто до гениальности

Как ни странно, но многие начинающие хозяйки с опаской берутся за приготовление рыбы. Знаю, потому что сама была такой. И совершенно напрасно! Испортить рыбу практически невозможно. Тем более, запекая ее в духовке. Главное только не передержать рыбу в духовке, тем самым потеряв сочность. Ну, а сам процесс произойдет без вас, техника сама справится. И происходит это, как правило, вкусно, быстро и с максимальной пользой для нас. Просто до гениальности…

Главные преимущества

Если в доме есть ребенок, то рыбу вы точно готовите. Ну, или собираетесь научиться. Огромнейший плюс кефали в том, что она почти без костей. А это, согласитесь, играет немалую роль, при чем, не только для тех же детей, но и для многих взрослых. Кроме этого, вкус у этой рыбки очень нежный и мягкий. Лично я ценю кефаль не только за ее изумительный вкус, но и за низкое содержание калорий. Это значит, что кефаль, запеченная в фольге в духовке, идеальна для ужина и никакого ущерба для фигуры не принесет.

Ингредиенты


Кефаль, запеченная в фольге в духовке: Ингредиенты
  • Кефаль свежая - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки

Как приготовить кефаль запеченную в фольге

  1. Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 1

    Для начала нам необходимо почистить и выпотрошить рыбу. Далее хорошенько ополаскиваем ее под прохладной проточной водой. Лишнюю влагу убираем бумажными салфетками.

  2. Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 2

    Займемся овощами. Из болгарского перца убираем семенную коробочку, ополаскиваем и нарезаем средней соломкой.

  3. Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 3

    Предварительно вымытый помидор нарезаем половинками кружочков.

  4. Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 4

    Репчатый лук очищаем и также нарезаем половинками кружочков.

  5. Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 5

    Укладываем рыбу на квадрат фольги. Лист должен быть такого размера, чтобы можно было свободно завернуть кефаль.

  6. Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 6

    Щепоткой соли присаливаем рыбу со всех сторон.

  7. Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 7

    Выкладываем на кефаль по несколько полосок болгарского перца, парочку половинками кружочков помидоров и лука. Можно еще слегка посыпать солью сами помидоры.

  8. Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 8

    Аккуратно поднимаем все углы фольги и защипываем их сверху, заворачивая таким образом рыбу.

  9. Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 9

    Перекладываем рыбу на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку минут на 35-40.

  10. Кефаль, запеченная в фольге в духовке: фото к шагу 10

    Кефаль, запеченная в фольге в духовке готова! Сразу же с пылу с жару подаем рыбку к столу. Гарниром к ней прекрасно подойдет картофельное пюре или овощной салат.

Приятного аппетита!