Предлагаю приготовить вкусную хрустящую мойву без масла в духовке. Такая рыба готовится быстро, получается очень вкусной и ароматной.

Сухой кляр в виде пшеничной муки, при запекании дает очень аппетитную хрустящую корочку, а отсутствие масла делает блюдо менее калорийным.

А главное, что демократичная по цене мойва, по вкусу не уступает более дорогим сортам рыбы.

Ингредиенты


Мойва в духовке без масла: Ингредиенты
  • Мойва - 0.5 кг
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Приправа для рыбы - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Зелень укропа - 0.3 пучков

Как приготовить мойву в духовке без масла

  1. Мойва в духовке без масла: фото к шагу 1.

    Рыбу хорошенько промыть под проточной водой и разложить на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

    При желании рыбу можно почистить. Честно признаюсь, я никогда мойву не чищу.

  2. Мойва в духовке без масла: фото к шагу 2.

    Сухую рыбку перекладываем на рабочую поверхность, солим и присыпаем специями с двух сторон.

  3. Мойва в духовке без масла: фото к шагу 3.

    Далее каждую рыбку обваливаем в муке.

  4. Мойва в духовке без масла: фото к шагу 4.

    Противень застилаем пекарской бумагой и слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем рыбу на противень.

  5. Мойва в духовке без масла: фото к шагу 5.

    Отправляем противень в горячую духовку на 20 минут. Запекаем рыбу при температуре 200°С.

  6. Мойва в духовке без масла: фото к шагу 6.

    Мойва в духовке готова!

    Перекладываем рыбку на блюдо, украшаем рубленой зеленью укропа. Подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!