Канапе с семгой и огурцом не только вкусная, но и красивая закуска с которой ваш стол станет по-настоящему праздничным.
Как украсить
Канапе закрепляют зубочистками, красивыми шпажками. Декорировать канапе можно маслинами, оливками, зеленью и даже фруктами.
Канапе готовят из сыра, рыбы, фруктов и овощей. Выбор огромен, все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Поэтому проявляйте фантазию и готовьте яркие и вкусные канапе.
Как приготовить канапе с семгой
Для того, чтобы приготовить вкусные канапе с семгой, купите самый качественный кусочек красной рыбы.
Семга идеально подходит для канапе. Эта рыба очень вкусная, поэтому закуска на шпажках придется по вкусу всем вашим гостям.
Если у вас есть время, то купите свежий кусок семги (стейк) и засолите его самостоятельно. Рыба получится малосольной и прекрасно подойдет для канапе.
Также для канапе с семгой потребуются свежие огурцы, немного белого хлеба для основы и сливочное масло, которое идеально гармонирует с соленой красной рыбой.
Попробуйте самостоятельно засолить красную рыбу, и вы поймете насколько это просто и вкусно.
Ингредиенты

- Соленая семга 100 г
- Свежие огурцы 50 г
- Петрушка 2 веточки
- Сливочное масло 50 г
- Хлеб для канапе 150 г
Как приготовить канапе с семгой и огурцом
Нарезать соленую семгу ломтиками.
Сперва нарезать тонко, а потом нарезать под размер хлебных ломтиков.
Нарезать белый хлеб квадратиками и намазать их маслом.
Белый хлеб и сливочное масло идеально сочетаются с семгой, это так сказать классика вкусов.
Нарезать свежие огурцы под форму хлеба, чтобы овощи примерно совпадали с ним.
Нарезать семгу под размер канапе и выложить на огурцы.
Украсить канапе небольшими веточками петрушки.
Для декора подойдет любая зелень: свежий укроп, зеленый лук.
Зафиксировать шпажками, чтобы канапе не падали и устойчиво стояли.
Канапе с семгой и огурцом готовы, их сразу же можно подать к столу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
14 г | Жиры |
20 г | Углеводы |
251 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту