Бутерброды с авокадо и семгой - готовое решение закуски для праздничного стола. Кроме семги можно использовать лосось или другую рыбу красных пород. Лучше покупать сразу нарезку в вакуумной упаковке.

Хлеб для этих бутербродов используйте исключительно черный, с белым весь вкусовой ряд теряется. Красиво выглядит хлеб с семечками или хлопьями.

Хлеб можно предварительно подсушить и тогда у вас получатся хрустящие тосты.

Как нарезать авокадо для салата это вы уже знаете, а еще можно приготовить вот такое гуакамоле с помидорами - это то, что выручит вас на завтрак!

Ингредиенты


Бутерброды с авокадо и семгой: Ингредиенты
  • Авокадо - 1 шт.
  • Хлеб черный - 200 г
  • Филе семги - 100 г
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучков
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить бутерброды с авокадо и семгой

  1. Бутерброды с авокадо и семгой: Очистить авокадо

    Авокадо отделить от косточки, снять шкурку, порезать кубиком и размять вилкой.

  2. Бутерброды с авокадо и семгой: Перемешать массу

    Авокадо посолить, поперчить, смешать с майонезом и все хорошо растереть.

  3. Бутерброды с авокадо и семгой: Нарезать хлеб

    Хлеб нарезать небольшими кусочками.

  4. Бутерброды с авокадо и семгой: Смазать хлеб массой

    Намазать на хлеб пасту из авокадо.

  5. Бутерброды с авокадо и семгой готовы

    Сверху на каждый бутерброд поставить кусочек рыбы, скрутив его рулетиком, украсить лимоном, порезанным на 1/4 части кружочка, и веточкой зелени.

Приятного аппетита!