Кабачки с сыром и прованскими травами

Кухня: Русская
Метод приготовления: запекание
Кабачки с сыром и прованскими травами
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня хочу предложить вам приготовить кабачки с прованскими травами и сыром. Это легкое овощное блюдо очень хорошо в качестве гарнира к мясу.

Блюда из кабачков особенно популярны летом, в период кабачкового изобилия. У каждой хозяйки есть с десяток проверенных рецептов с этим популярным овощем. Предлагаемый рецепт пряных запечённых кабачков под сырной корочкой обязательно должен быть в вашей кулинарной копилке.

Ингредиенты

Кабачки с сыром и прованскими травами: Ингредиенты
на 2 порции
  • Кабачки молодые 450 г
  • Помидоры 150 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Травы прованские 1 ч.л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Кабачки с сыром и прованскими травами: фото к шагу 1.

    Кабачок вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, посыпать солью и оставить на 20 минут для выделения лишней жидкости.

  2. Кабачки с сыром и прованскими травами: фото к шагу 2.

    Помидоры вымыть, разрезать на дольки, удалить семена вместе с соком, а мякоть нарезать мелкими кубиками.

  3. Кабачки с сыром и прованскими травами: фото к шагу 3.

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  4. Кабачки с сыром и прованскими травами: фото к шагу 4.

    Каждую четвертинку кабачка промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Форму смазать подсолнечным маслом, и выложить кабачки разрезами вверх.

  5. Кабачки с сыром и прованскими травами: фото к шагу 5.

    Сверху посыпать кабачки помидорами.

  6. Кабачки с сыром и прованскими травами: фото к шагу 6.

    Щедро присыпать овощи сухой смесью прованских трав.

  7. Кабачки с сыром и прованскими травами: фото к шагу 7.

    На завершающем этапе посыпать кабачки сыром и кунжутом.

  8. Кабачки с сыром и прованскими травами: фото к шагу 8.

    Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С и запекать в течение 25–30 минут. Затем включить режим «Гриль» на 2–3 минуты, чтобы блюдо подрумянилось. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
6 гЖиры
4 гУглеводы
84 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar