Сегодня хочу предложить вам приготовить кабачки с прованскими травами и сыром. Это легкое овощное блюдо очень хорошо в качестве гарнира к мясу.
Блюда из кабачков особенно популярны летом, в период кабачкового изобилия. У каждой хозяйки есть с десяток проверенных рецептов с этим популярным овощем. Предлагаемый рецепт пряных запечённых кабачков под сырной корочкой обязательно должен быть в вашей кулинарной копилке.
Ингредиенты

- Кабачки молодые 450 г
- Помидоры 150 г
- Сыр твердый 70 г
- Травы прованские 1 ч.л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить
Кабачок вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, посыпать солью и оставить на 20 минут для выделения лишней жидкости.
Помидоры вымыть, разрезать на дольки, удалить семена вместе с соком, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Каждую четвертинку кабачка промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Форму смазать подсолнечным маслом, и выложить кабачки разрезами вверх.
Сверху посыпать кабачки помидорами.
Щедро присыпать овощи сухой смесью прованских трав.
На завершающем этапе посыпать кабачки сыром и кунжутом.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С и запекать в течение 25–30 минут. Затем включить режим «Гриль» на 2–3 минуты, чтобы блюдо подрумянилось. При подаче блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
6 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
84 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту