Сегодня хочу предложить вам приготовить кабачки с прованскими травами и сыром. Это легкое овощное блюдо очень хорошо в качестве гарнира к мясу.

Блюда из кабачков особенно популярны летом, в период кабачкового изобилия. У каждой хозяйки есть с десяток проверенных рецептов с этим популярным овощем. Предлагаемый рецепт пряных запечённых кабачков под сырной корочкой обязательно должен быть в вашей кулинарной копилке.

Ингредиенты


Кабачки с сыром и прованскими травами: Ингредиенты
  • Кабачки молодые - 450 г
  • Помидоры - 150 г
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Травы прованские - 1 ч.л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Кабачки с сыром и прованскими травами: фото к шагу 1

    Кабачок вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, посыпать солью и оставить на 20 минут для выделения лишней жидкости.

  2. Кабачки с сыром и прованскими травами: фото к шагу 2

    Помидоры вымыть, разрезать на дольки, удалить семена вместе с соком, а мякоть нарезать мелкими кубиками.

  3. Кабачки с сыром и прованскими травами: фото к шагу 3

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  4. Кабачки с сыром и прованскими травами: фото к шагу 4

    Каждую четвертинку кабачка промыть в проточной воде  и обсушить бумажным полотенцем. Форму смазать подсолнечным маслом, и выложить кабачки разрезами вверх.

  5. Кабачки с сыром и прованскими травами: фото к шагу 5

    Сверху посыпать кабачки помидорами.

  6. Кабачки с сыром и прованскими травами: фото к шагу 6

    Щедро присыпать овощи сухой смесью прованских трав.

  7. Кабачки с сыром и прованскими травами: фото к шагу 7

    На завершающем этапе посыпать кабачки сыром и кунжутом.

  8. Кабачки с сыром и прованскими травами: фото к шагу 8

    Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С и запекать в течение 25–30 минут. Затем включить режим «Гриль» на 2–3 минуты, чтобы блюдо подрумянилось. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!