Рецепт приготовления индюшиных голеней запеченных в духовке с пошаговыми фотографиями. Голени индейки достаточно сложно запекать в духовке, так как с одной стороны они уже подгорают, а с другой стороны мясо остаётся сырым внутри. Поэтому прежде чем запекать голени индейки их следует отварить. Благодаря этому методу приготовления индейка получается очень сочной в обалденной хрустящей корочкой.
Итак, сначала мы прокипятим индейку 3-5 минут в кипятке и промоем ее. Затем мы кладем индейку в кастрюлю и добавляем в нее специи, соль, морковку, лук и готовим хороший наваристый бульон. Бульон кстати можно потом использовать для супа, ризотто или любого другого блюда.
После того как мы отварили индейку до готовности, мы натираем ее специями и отправляем в духовку. Так как мясо у нас уже готово мы запекаем его на большом огне, что бы оно приобрело золотистую, хрустящую корочку. Таким образом, мы получаем хрустящую и румяную корочку снаружи, и нежное, сочное мясо внутри.
Ингредиенты
- Индюшиные голени 2 шт.
- Морковка 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Смесь перцев горошком 1 щепотка
- Душистый перец 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Приправа для курицы 2 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
Рецепт приготовления индюшиной голени в духовке

Индюшиные голени сполоснуть и почистить при необходимости от оставшихся перьев.

Голени прокипятить в кипящей воде в течении 3-5 минут и промыть. Затем кладем мясо в подходящую кастрюлю и добавляем морковку, лук, смесь перцев горошком, лавровый лист, душистый перец и соль. Заливаем мясо водой и варим до готовности (35-55 минут). Бульон потом можно использовать для супа.

Отваренные голени посыпаем специями по вкусу или приправой для курицы и кладем в смазанную маслом форму.

Индюшиные голени запекаем на среднем огне до румяной, хрустящей корочки. Запекать при 200°C-220°C в течении 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту