Баранина, запеченная в духовке - это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол. Мясо по данному рецепту получается очень вкусным и, самое главное - нежным. Подавать готовую баранину лучше всего с салатом из свежих овощей. К примеру, вы можете приготовить салат с помидорами, огурцами и зеленью.

Ингредиенты


Баранья нога запеченная в духовке: Ингредиенты
  • Баранья нога - 1 кг
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Баранья нога запеченная в духовке: фото к шагу 1

    Вымойте мясо, выложите его на противень. Хорошо посолите с обеих сторон.

    У меня нога молодого барашка.

  2. Баранья нога запеченная в духовке: фото к шагу 2

    Затем с обеих сторон присыпьте мясо молотым перцем.

  3. Баранья нога запеченная в духовке: фото к шагу 3

    Заверните мясо в фольгу для запекания.

  4. Баранья нога запеченная в духовке: фото к шагу 4

    Отправьте мясо в разогретую до 190°С духовку на 50 минут. Затем откройте фольгу и запекайте мясо еще 10 минут.

  5. Баранья нога запеченная в духовке: фото к шагу 5

    Вот такое аппетитное и очень вкусное мясо получилось!

Приятного аппетита!