Икра свекольная "Закусочная" считается постным овощным блюдом, но её с удовольствием едят и мясоеды, и веганы. Это не только отличная добавка к блюдам из картофеля. Её чаще используют в качестве острой закуски. При желании вместо растительного масла в качестве заправки можно использовать сметану или майонез. Тоже будет вкусно!
Ингредиенты

- Свёкла свежая 250 г
- Огурцы солёные 70 г
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 1,5 ст. л.
- Уксус 6% 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 0,3 ч.л.
Как приготовить
Свёклу вымыть, не очищая, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем подставить под струю холодной проточной воды на 10 минут.
Свёклу очистить и разрезать на несколько частей.
Крупный огурец очистить от кожицы, а мелкие можно оставить с кожицей. Нарезать огурцы кружочками.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на пластинки.
Все подготовленные овощи поместить в чашу блендера.
Всё измельчить в пюре. Вместо блендера овощи можно измельчить в мясорубке.
К получившемуся пюре добавить перец, соль, заправить маслом и сбрызнуть уксусом.
Икру хорошо перемешать, выложить на тарелку и подать, как закуску.
Овощи вместо растительного масла можно заправить майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
4 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
77 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту