Закуска Павлиний хвост, несмотря на свою простоту, может стать изюминкой праздничного стола. Продукты самые обычные, но способ подачи делает блюдо украшением стола.
Холодная закуска из баклажан
Основной ингредиент этого блюда – это баклажаны. Именно они придают вкус и цвет этому блюду. Остальные ингредиенты могут меняться. Например, можно добавить яйцо, порезанное дольками. А вместо заправки с чесноком приготовить тертый сыр с майонезом и чесноком или еврейскую закуску. Оливки можно заменить виноградом. Главное, что нужно учитывать при приготовлении блюда – это чередование цветов.
Нюансы приготовления: если вы не используете в своей кухне майонез, то его можно вполне заменить смесью сметаны и горчицы. А также, если ваши домашние не любят чеснок, то просто исключите его из рецепта, все равно получится очень вкусно.
Предлагаем еще несколько вкусных закусок, которые украсят ваш праздничный стол:
Ингредиенты
Как приготовить закуску Павлиний хвост
Порезать баклажан дольками наискосок.
Необходимо нарезать плод под углом, таким образом дольки будут более длинными.
Щедро посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы вышла вся горечь.
Можно положить баклажаны в дуршлаг, а вниз подставить миску для стекания сока.
Спустя час, баклажаны промыть холодной водой, смыв сок и соль. Обсушить бумажным полотенцем. И отправить обжариваться на сковородку на растительном масле. Жарить до мягкости.
Порезать огурец тонкими дольками слегка наискосок.
Помидоры порезать тонкими кружками.
Маслины порезать пополам.
Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Выложить первый ряд баклажанов, промазать их майонезом с чесноком.
На баклажаны положить помидор, огурец и проложить слоем из салатных листьев. Затем выкладывать следующий слой из баклажанов.
Таким образом выложить все овощи, формируя закуску в форме павлиньего хвоста.
Завершающий шаг: положить половинки маслин, можно их закрепить капелькой майонеза. Украсить укропными веточками. Закуска Павлиний хвост готова. Подавайте к столу или храните в холодильнике до прихода гостей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту