Закуска Павлиний хвост, несмотря на свою простоту, может стать изюминкой праздничного стола. Продукты самые обычные, но способ подачи делает блюдо украшением стола.

Холодная закуска из баклажан

Основной ингредиент этого блюда – это баклажаны. Именно они придают вкус и цвет этому блюду. Остальные ингредиенты могут меняться. Например, можно добавить яйцо, порезанное дольками. А вместо заправки с чесноком приготовить тертый сыр с майонезом и чесноком или еврейскую закуску. Оливки можно заменить виноградом. Главное, что нужно учитывать при приготовлении блюда – это чередование цветов.

Нюансы приготовления: если вы не используете в своей кухне майонез, то его можно вполне заменить смесью сметаны и горчицы. А также, если ваши домашние не любят чеснок, то просто исключите его из рецепта, все равно получится очень вкусно.

Предлагаем еще несколько вкусных закусок, которые украсят ваш праздничный стол:


Ингредиенты

Закуска Павлиний хвост: Ингредиенты
  • Баклажан - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Салат - 1 пучок
  • Укроп - 1 веточка
  • Маслины без косточки - 10 шт.
  • Соль поваренная - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить закуску Павлиний хвост

  1. Закуска Павлиний хвост: Нарезать баклажаны

    Порезать баклажан дольками наискосок.

    Необходимо нарезать плод под углом, таким образом дольки будут более длинными.

  2. Закуска Павлиний хвост: Дать стечь соку с баклажанов

    Щедро посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы вышла вся горечь.

    Можно положить баклажаны в дуршлаг, а вниз подставить миску для стекания сока.

  3. Закуска Павлиний хвост: Обжарить баклажаны

    Спустя час, баклажаны промыть холодной водой, смыв сок и соль. Обсушить бумажным полотенцем. И отправить обжариваться на сковородку на растительном масле. Жарить до мягкости.

  4. Закуска Павлиний хвост: Порезать огурец

    Порезать огурец тонкими дольками слегка наискосок.

  5. Закуска Павлиний хвост: Порезать помидор

    Помидоры порезать тонкими кружками.

  6. Закуска Павлиний хвост: Разрезать маслины

    Маслины порезать пополам.

  7. Закуска Павлиний хвост: Смешать чеснок с майонезом

    Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.

  8. Закуска Павлиний хвост: Промакнуть баклажаны от жира

    Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  9. Закуска Павлиний хвост: Выложить первый слой баклажанов

    Выложить первый ряд баклажанов, промазать их майонезом с чесноком.

  10. Закуска Павлиний хвост: Выкладывать овощи послойно

    На баклажаны положить помидор, огурец и проложить слоем из салатных листьев. Затем выкладывать следующий слой из баклажанов.

  11. Закуска Павлиний хвост: Сформировать закуску в форме хвоста

    Таким образом выложить все овощи, формируя закуску в форме павлиньего хвоста.

  12. Закуска Павлиний хвост готова

    Завершающий шаг: положить половинки маслин, можно их закрепить капелькой майонеза. Украсить укропными веточками. Закуска Павлиний хвост готова. Подавайте к столу или храните в холодильнике до прихода гостей.

Приятного аппетита!