Рецепт приготовления ржаного хлеба с сыром "Пармезан" и "Чеддер" в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Сегодня я опять экспериментировала со своей хлебопечкой. Точнее готовила один из интригующих рецептов для этой чудо техники. Хлебушек нужно признаться не дешевый получается, да и верхушка у него изрядно провалилась, но хлеб получился необычный. На вкус хлеб очень интересный, чем то напоминает жареный сыр, точнее привкус жареного сыра. В общем, ничего подобного я раньше не пробовала. Хлебушек мне понравился особенно с маслом, но вот готовить такой на каждый день не каждому по карману.

Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:

Ингредиенты (буханка 900 г.): Теплая вода (50* С) -  1 чашка (240 мл.). Масло сливочное (растопить и остудить) – 1 ст. ложка. Сахар – 1 ст. ложка. Соль – 1 ч. ложка. Мука пшеничная – 2 1/2 чашки (240 мл.). Мука ржаная – 1/2 чашки (240 мл.). Дрожжи – 5 ч. ложек. Тертый сыр “Пармезан” – 1 ст. ложка. Тертый сыр “Чеддер” – 1 чашка (240 мл.).

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты рецепта "Хлеб ржаной с сыром в хлебопечке"

  • Вода - 1 ст.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Пшеничная мука - 2,5 ст.
  • Ржаная мука - 0,5 ст.
  • Дрожжи - 5 ч. л.
  • Сыр " Пармезан" - 1 ст. л.
  • Сыр "Чеддер" - 1 ст.

Рецепт приготовления ржаного хлеба с сыром:

  1. Сливочное масло растопить и остудить.

  2. Воду разогреть до 50* С и залить в контейнер хлебопечки. Затем добавить охлажденное растопленное масло. Засыпать в контейнер сахар и соль.

  3. Всыпать в контейнер просеянную пшеничную муку, затем засыпать ржаную муку. Добавить моментальные дрожжи.

  4. Сыр потереть на крупной терке.

  5. Добавить тертый сыр в хлебопечку. Выставить программу “Ультрабыстрый” или “Быстрое приготовление”.

  6. У меня хлеб получился с опавшей крышей, но очень вкусный.

  7. Вот такой аппетитный ржаной хлебушек.

Приятного аппетита!