Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить пшеничный хлеб в духовке. 

Сразу оговорюсь, что тесто мы будем замешивать при помощи хлебопечке, а вот сам хлеб выпекать в духовке. Однако, тесто для хлебушка можно замесить вручную.

Если у вас есть время, умноженное на желание испечь хлеб самостоятельно – из свежих, качественных продуктов, и с любовью – я охотно вам в этом помогу, предоставив перечень необходимых ингредиентов и пошаговую инструкцию по приготовлению.  Итак, для того, чтобы испечь пшеничный хлеб в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты для приготовления пшеничного хлеба в духовке

Вода 300 млСоль 12 г
Сахар 50 гМасло растительное 15 г
Пшеничная мука 300 гМолоко сухое 15 г
Разрыхлитель 4 гДрожжи сухие 8 г

    Рецепт пшеничный хлеб в духовке

  1. Пшеничный хлеб в духовке: Воду и масло добавить в чашу

    Достаньте и подготовьте ведерко хлебопечки – конечно, если оно у вас есть. В принципе, можно использовать кухонный комбайн или замесить тесто руками.

  2. Пшеничный хлеб в духовке: Сахар добавить в чашу

    Насыпьте в емкость соль, сахар и налейте воды.

  3. Пшеничный хлеб в духовке: Масло добавить в чашу

    Добавьте туда масло.

  4. Пшеничный хлеб в духовке: Добавить муку

    Засыпьте в ведерко муку перемешанную с разрыхлителем. Как известно, муку желательно просеять через сито. Это даст вам возможность избавиться от мусора, который мог попасть в муку при расфасовке, а так же сделает тесто более воздушным.

  5. Пшеничный хлеб в духовке: Добавить дрожжи

    Сделайте в муке небольшое углубление и насыпьте туда дрожжи.

  6. Пшеничный хлеб в духовке: Замесить тесто

    Включите режим "дрожжевое тесто".  В случае, если вы не использовали хлебопечку, то тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Дайте тесту подняться.

  7. Пшеничный хлеб в духовке: Переложить тесто в форму

    Переложите тесто в форму для выпекания теста.

  8. Пшеничный хлеб в духовке: Дать подойти в течение 30 минут

    Накройте кухонным полотенцем и поместите в теплое место на 30 минут.

  9. Пшеничный хлеб в духовке: Смазать молоком

    Смажьте верх молоком. Для получения хрустящей корочки на дно духовки поместить термостойкую емкость с небольшим количеством воды. Включить духовку на 250 градусов и дождаться образования пара. Отправьте хлеб в разогретую духовку. Подождать 5 минут и осторожно вынуть чашку с водой. Далее выпекать хлеб при 18о градусах до образования румяной корочки. В моем случае мне понадобилось 40 минут.

  10. Пшеничный хлеб в духовке: Выпекаем до готовности

    Достаньте готовый хлеб.

  11. Пшеничный хлеб в духовке: Дать хлебушку остыть

    Выньте хлеб из формы и дайте ему остыть. Готовый хлеб при постукивании должен издавать глухой звук.

  12. Пшеничный хлеб в духовке

    Приятного аппетита!

Приятного аппетита!