Делюсь рецептом приготовления рыбы с овощами и сметаной. Для этого рецепта я взяла свежемороженый хек, но, по моему мнению, блюдо получается вкуснее с минтаем. Но это уже дело вкуса!
По возможности, нужно взять не очень сладкую морковь. Я определяю это по окраске мякоти корнеплода. Чем она светлее, тем менее сладкая. Сметана кардинально меняет вкус блюда, делает его более нежным. Такую рыбу можно подать как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты

- Хек 400 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Приправа овощная 1 ст. л.
Как приготовить

Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

К луку добавить морковь.

Всё вместе обжаривать до мягкости моркови.

Тушки рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Выложить рыбу в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут.

Обжарить рыбу на масле.

Разобрать рыбу на кусочки, удаляя косточки.

Добавить хек к овощной массе, перемешать и потушить вместе 5-7 минут на слабом огне.

Полить смесь сметаной и посыпать овощной приправой. Всё перемешать и прогреть в течение 3 минут при помешивании.

При подаче блюдо можно украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 6 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 107 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту