Вареный карп в пиве с медом получается очень необычным на вкус. Для этого рецепта лучше использовать крупную рыбу. Из специй стоит отдать предпочтение черному перцу горошком, меду, репчатому луку, укропу и лавровому листу.
На мой взгляд, рыбу подавать к столу можно без гарнира, так как она довольно сытная. Обязательно приготовьте карпа в пиве, поверьте, вы будете приятно удивлены полученным результатом.
Ингредиенты
Как приготовить вареного карпа в пиве
В кастрюлю влейте пиво. Выложите в него веточку укропа, половинку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком.
Затем добавьте мед.
Добавьте соль по вкусу.
Выложите стейки карпа в пиво. Если вы приобрели целую рыбы, тогда очистите ее, удалите внутренности, вымойте, нарежьте на кусочки.
Кастрюлю с рыбой и специями поставьте на огонь. Когда пиво закипит, убавьте огонь и варите рыбу до готовности. Данная процедура занимает 20-30 минут. Кастрюлю накройте крышкой, чтобы пиво не испарялось.
Карп в пиве с медом готов. Выложите готовые стейки на блюдо и подайте их к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту