Вареный карп в пиве с медом получается очень необычным на вкус. Для этого рецепта лучше использовать крупную рыбу. Из специй стоит отдать предпочтение черному перцу горошком, меду, репчатому луку, укропу и лавровому листу.

На мой взгляд, рыбу подавать к столу можно без гарнира, так как она довольно сытная. Обязательно приготовьте карпа в пиве, поверьте, вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Ингредиенты


Вареный карп в пиве с медом: Ингредиенты
  • Пиво светлое - 1 ст.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Карп - 250-350 г
  • Мед - 0,5 ст. л.
  • Укроп - 1 веточка
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Перец черный горошком - 3-5 шт.

Как приготовить вареного карпа в пиве

  1. В пиво кладем лук, лавровый лист и укроп

    В кастрюлю влейте пиво. Выложите в него веточку укропа, половинку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком.

  2. Добавляем мед

    Затем добавьте мед.

  3. Добавляем соль

    Добавьте соль по вкусу.

  4. Отправляем карпа в кипящее пиво

    Выложите стейки карпа в пиво. Если вы приобрели целую рыбы, тогда очистите ее, удалите внутренности, вымойте, нарежьте на кусочки.

  5. Варим рыбу до готовности

    Кастрюлю с рыбой и специями поставьте на огонь. Когда пиво закипит, убавьте огонь и варите рыбу до готовности. Данная процедура занимает 20-30 минут. Кастрюлю накройте крышкой, чтобы пиво не испарялось.

  6. Карп в пиве с медом готов

    Карп в пиве с медом готов. Выложите готовые стейки на блюдо и подайте их к столу.

Приятного аппетита!