Филе хека в сырном кляре – это очень вкусное блюдо. Рецепт хорош тем, что такую рыбку можно смело приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Получается она с хрустящей корочкой сверху, а внутри мягкой и сочной.
Подавать блюдо можно не только в горячем виде, но и в холодном. Чтобы блюдо смотрелось более празднично, посыпьте его свежей зеленью.
Ингредиенты
Как приготовить хек в сырном кляре на сковороде
Очистите рыбу, удалите внутренности, плавники и хвост. Вымойте ее. Разделайте рыбу на филе, удалив хребет и косточки. Посолите каждый кусок.
Обмакните каждый кусок в муку.
В миску вбейте куриное яйцо, натрите на мелкой терке твердый сыр.
Хорошо перемешайте сырный кляр до однородности, а затем обмакните в него кусочки рыбы.
Выложите рыбу на сковороду, в которой предварительно хорошо разогрейте масло растительное.
Жарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной и красивой корочки.
Филе хека в сырном кляре готово. Подавать рыбку можно с любым гарниром по вкусу, а еще из филе можно приготовить очень сочные рыбные котлеты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту