Филе хека в сырном кляре – это очень вкусное блюдо. Рецепт хорош тем, что такую рыбку можно смело приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Получается она с хрустящей корочкой сверху, а внутри мягкой и сочной.

Подавать блюдо можно не только в горячем виде, но и в холодном. Чтобы блюдо смотрелось более празднично, посыпьте его свежей зеленью.

Ингредиенты


Филе хека в сырном кляре: Ингредиенты
  • Хек - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Твердый сыр - 60 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
  • Масло растительное - 50 мл

Как приготовить хек в сырном кляре на сковороде

  1. Хека разбираем на филе

    Очистите рыбу, удалите внутренности, плавники и хвост. Вымойте ее. Разделайте рыбу на филе, удалив хребет и косточки. Посолите каждый кусок.

  2. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке

    Обмакните каждый кусок в муку.

  3. Куриное яйцо соединяем с тертым сыром

    В миску вбейте куриное яйцо, натрите на мелкой терке твердый сыр.

  4. Хорошо перемешиваем кляр и окунаем в него кусочки рыбы

    Хорошо перемешайте сырный кляр до однородности, а затем обмакните в него кусочки рыбы.

  5. Кладем рыбу на разогретую с растительным маслом сковороду

    Выложите рыбу на сковороду, в которой предварительно хорошо разогрейте масло растительное.

  6. Жарим хек с двух сторон до золотистого цвета

    Жарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной и красивой корочки.

  7. Филе хека в сырном кляре готово

    Филе хека в сырном кляре готово. Подавать рыбку можно с любым гарниром по вкусу, а еще из филе можно приготовить очень сочные рыбные котлеты.

Приятного аппетита!