Приготовим дома вкуснейшее хе из щуки с морковью по-корейски. Продуктов для этого рецепта нужно минимум, в результате получается очень вкусная и сытная закуска. На мой взгляд хе из рыбы прекрасно смотрится и на семейном столе, и на праздничном застолье.
Для приготовления хе из щуки нам понадобится морковь по-корейски. Можно купить готовый салат в магазине, а можно приготовить морковь по-корейски с горячим маслом, как в сегодняшнем рецепте.
Ингредиенты

- Щука 900 г
- Морковь 1 кг
- Красный молотый перец 1 ч.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 2 щепотки
- Сахар 2 ч.л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Уксусная эссенция 70% 2 ч.л.
Как приготовить хе из щуки с морковью
Очищенную морковь трем на специальной терке «крупная соломка».
Добавляем к моркови соль и уксусную эссенцию (1 ч.л.), перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, сливаем сок.
Затем добавляем сахар и красный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами.
Разогреваем на сковороде на среднем огне растительное масло, обжариваем репчатый лук до полупрозрачного состояния.
Лук из масла вынимаем, он нам не нужен, а кипящее масло выливаем на морковь, перемешиваем и добавляем измельченный чеснок.
Морковь еще раз перемешиваем, накрываем миску крышкой и убираем в холодильник, пока будет мариноваться филе из щуки.
Щуку потрошим, голову можно оставить на рыбный суп. Разрезаем щуку на две половинки вдоль по хребту. Срезаем кости и хребет, их также можно оставить для рыбного бульона, супа или ухи.
Снимаем с филе кожицу. Филе щуки нарезаем тонкими полосками, толщиной примерно 1 см.
Маринуем щуку. Соединяем филе с солью, красным перцем и уксусом. Уксусную эссенцию разводим водой в количестве 10 столовых ложек.
Удобно это делать в банке, наполнив ее не до краев, встряхиваем несколько раз хорошенько. Если используем миску, то просто хорошо перемешиваем ложкой, чтобы уксус хорошо распределился.
Убираем щуку на 2 часа в холодильник.
Затем соединяем щуку и морковь, хе готово.
Закуску можно сразу подавать к столу. Хранить хе из щуки по-корейски в холодильнике можно в течение 48 часов.
Кстати, по-корейски можно приготовить не только рыбу, хе из баклажанов также получается вкусным и очень ярким.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
2 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
68 ккал | Калорийность |
3 комментария к кулинарному рецепту
Салат получился сухой, мало соли, уксуса и масла, добавляла еще и еще…
Я такого же мнения ,всего добавляла намного больше ,чем указано тут .И за 2 часа ничего не промариновалось .На ночь надо рыбу в маринаде в холодильник ставить.Впервые в жизни делала это блюдо.Знаю,каким должно получиться .Поэтому очевидно было ,что пропорции и время в рецепте не верны.
Поделитесь, пожалуйста, своими пропорциями. Вы также использовали 70% уксусную эссенцию?