Хе из щуки по-корейски

Хе из щуки по-корейски
3 комментария
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовим дома вкуснейшее хе из щуки с морковью по-корейски. Продуктов для этого рецепта нужно минимум, в результате получается очень вкусная и сытная закуска. На мой взгляд хе из рыбы прекрасно смотрится и на семейном столе, и на праздничном застолье.

Для приготовления хе из щуки нам понадобится морковь по-корейски. Можно купить готовый салат в магазине, а можно приготовить морковь по-корейски с горячим маслом, как в сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты

Хе из щуки по-корейски: Ингредиенты
на 10 порций
  • Щука 900 г
  • Морковь 1 кг
  • Красный молотый перец 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 2 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% 2 ч.л.

Как приготовить хе из щуки с морковью

  1. Хе из щуки по-корейски: Трем морковь на корейской терке

    Очищенную морковь трем на специальной терке «крупная соломка».

  2. Хе из щуки по-корейски: Добавляем к морковке уксус и соль

    Добавляем к моркови соль и уксусную эссенцию (1 ч.л.), перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, сливаем сок.

  3. Хе из щуки по-корейски: Добавляем сахар и специи

    Затем добавляем сахар и красный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

  4. Хе из щуки по-корейски: Режем репчатый лук

    Репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами.

  5. Хе из щуки по-корейски: Жарим лук на растительном масле

    Разогреваем на сковороде на среднем огне растительное масло, обжариваем репчатый лук до полупрозрачного состояния.

  6. Хе из щуки по-корейски: Вынимаем лук, а кипящее масло добавляем к морковке

    Лук из масла вынимаем, он нам не нужен, а кипящее масло выливаем на морковь, перемешиваем и добавляем измельченный чеснок.

    Морковь еще раз перемешиваем, накрываем миску крышкой и убираем в холодильник, пока будет мариноваться филе из щуки.

  7. Хе из щуки по-корейски: Разделываем щуку на филе

    Щуку потрошим, голову можно оставить на рыбный суп. Разрезаем щуку на две половинки вдоль по хребту. Срезаем кости и хребет, их также можно оставить для рыбного бульона, супа или ухи.

  8. Хе из щуки по-корейски: Снимаем с рыбы шкурку

    Снимаем с филе кожицу. Филе щуки нарезаем тонкими полосками, толщиной примерно 1 см.

  9. Хе из щуки по-корейски: Маринуем щуку

    Маринуем щуку. Соединяем филе с солью, красным перцем и уксусом. Уксусную эссенцию разводим водой в количестве 10 столовых ложек.

    Удобно это делать в банке, наполнив ее не до краев, встряхиваем несколько раз хорошенько. Если используем миску, то просто хорошо перемешиваем ложкой, чтобы уксус хорошо распределился.

  10. Хе из щуки по-корейски: отправляем рыбу на 2 часа в холодильник

    Убираем щуку на 2 часа в холодильник.

  11. Хе из щуки по-корейски: Соединяем морковь с маринованной рыбой

    Затем соединяем щуку и морковь, хе готово.

  12. Хе из щуки по-корейски готово

    Закуску можно сразу подавать к столу. Хранить хе из щуки по-корейски в холодильнике можно в течение 48 часов.

    Кстати, по-корейски можно приготовить не только рыбу, хе из баклажанов также получается вкусным и очень ярким.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
2 гЖиры
5 гУглеводы
68 ккалКалорийность

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Нина
06/11/2022 19:22

Салат получился сухой, мало соли, уксуса и масла, добавляла еще и еще…

Алена
25/12/2024 11:25
ответ для Нина

Я такого же мнения ,всего добавляла намного больше ,чем указано тут .И за 2 часа ничего не промариновалось .На ночь надо рыбу в маринаде в холодильник ставить.Впервые в жизни делала это блюдо.Знаю,каким должно получиться .Поэтому очевидно было ,что пропорции и время в рецепте не верны.

ответ для Алена

Поделитесь, пожалуйста, своими пропорциями. Вы также использовали 70% уксусную эссенцию?